Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: liyue617

[交流] 做环评,最让我郁闷、火大的事 就是 环境监测。(内详)

环评比监测累多了,收入还不一定多
监测站的数据就是一哄人的玩意
  有时候出的数据还没有我拍脑袋估算的准。
有时候,废水处理站的进口还比出口浓度低,晕死
但是也由好多根本都不监测啊,引用或者。。
现在不但要跟建管科关系好,监测站的关系少不了的,要不一个项目拖你4、5个月
你们真够背的!
我就碰到过监测站监测出来的数据不合常理,打电话过去,那头说,你说要什么数据,你告诉我,我出报告,我当即拿着电话石化了
我倒是还没碰上这事,呵呵!
都一样,现在监测费用真是狮子大开口,有的地方监测站数据可信度还非常底,纯粹骗人。
这边还好,监测站明显标价,按监测数据算价钱!
环评重点 不是写报告 而且 做杂事
用监测站的数据啊,给他们钱就行了,他好我也好
还是让单位领导 出面协商一下为好 可能是监测站故意刁难你
如果监测的问题可以顺利的解决,可以减少很多时间上的浪费。如果按照标准收费,基本上就可以不用做了
而且这段时间感觉各级监测站都比较忙,一个省审的项目,被省站发到市站,市站想发给县,后来经沟通,说县级站没这个能力。最后定下市站做。市站说最快要9月初,要不是你这个是熟人介绍,怎么也得到9月底。可能是由于产业转移的原因,最近一年大批的项目从一线地区转到二线区。
不过,比起楼主还好点,没有像楼主说那么过分
楼主很辛苦啊,同情一下~