Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: liyue617

[交流] 做环评,最让我郁闷、火大的事 就是 环境监测。(内详)

辛苦辛苦,放宽心吧!
同情啊!!!!!
我们只要不是接的政府项目,一律在合同写明,监测自行委托,别来烦我们。
不过如果是政府项目,人家只要批文,其他全部要我们干,也没有办法,哎。
我们单位自己有监测室,对自己人的收费也要比外面的监测单位报价高20~50%,一般环评费用40~50%给他们了。所以我们基本都说清楚,业主自己委托监测去,要不不做,要做我们也不管监测……
社会就是这么复杂。楼主要慢慢适应才行。
回复 45# huangyue606

经常怀疑!
同情楼主啊!我觉得你应该给你们老总建议,让他把监测站和环保局的关系搞好,该花的钱还得花!说不好听的,直接用信封砸环保局局长和监测站站长 呵呵!.......胡言乱语,开玩笑,可别真干!总之得想办法搞好各个方面关系,达到各方利益平衡,要不你这环评没发写!现实就是这个样子!
这是环境监测站垄断了,但海水监测只要有资质(通过计量认证或实验室认可的监测单位)的海洋部门也行;水环境监测卫生防疫、地矿、水利部门实际都是有资质的,但是环境监测站垄断了。
这也造成工作上的不顺手,一个全分析环境监测站2800左右,而其他部门则1000-1500,只要一半或1/3价格
唉,都这样,现在这社会,只要是和当官的打交道,没有一样顺的,哪怕是和县区的没有实际权利的小股长打交道都一样。。。
回复 8# liyue617

严重同情楼主,基本上大多数的环评人的状态和你相同。你说的那样的公司我现在还真不知道,能详解不?
辛苦了,发泄发泄就好了,该怎么干还得怎么干,谁让人家是管理部门呢
同感!同感!
兄弟啊!你可不可以只管写报告,监测那事由委托方负责啊!让他去找环保局、找监测站啊?你包啥监测费啊,就只收报告费了!你找啥累啊?
我们这儿都是监测站自己去收费啊!
生活就是这样