Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
返回列表 发新帖
楼主: Claudio

[分享] 大家谁了解排污许可的情况?以后也会成为一门产业吗

hsjj999 发表于 2017-3-4 10:49
绝逼是一大产业,以后以排污证管理为主,环评只是准生证,排污证管终身

环评会被削减吗?排污许可会替代环评吗?

Claudio 发表于 2017-3-6 15:34
环评会被削减吗?排污许可会替代环评吗?

以后环评被削减是一定的,现在不是随着区域规划环评的实施,环评项目报告类型也在逐渐降级,在实行了区域规划环评的区域内进驻相应规划产业项目,环评等级都降级,这样看来,环评削减也是必然的。至于排污许可替代环评,这个应该说是漫长的一段时间还不会吧,至少目前没得环评就没得项目,没得项目怎么会排污?毕竟排污许可是在已建成项目的基础上进行测算出来的

冬晴 发表于 2017-3-6 16:28
以后环评被削减是一定的,现在不是随着区域规划环评的实施,环评项目报告类型也在逐渐降级,在实行了区域 ...

终于发髻了,赚了31个金币...不容易啊......

冬晴 发表于 2017-3-6 16:28
以后环评被削减是一定的,现在不是随着区域规划环评的实施,环评项目报告类型也在逐渐降级,在实行了区域 ...

搜嘎!说的挺好,不过我刚工作不久,正在关注选方向嘿嘿嘿

废气、废水排污量如何计算是个难题

从16年4月至今陆续给几个企事业单位填过排污权核定申请表、许可证申报表等,由于是公司做的治理工程,所以只是帮忙填的,不是很难。不过企业除了基本资料,大都不会填,现在各区县都有专门的科员负责,会告诉的怎么填,做得好的区县还有模板(告诉你怎么计算等)。我填的时候也在想是不是可以有专门公司负责代办证,不过目前我了解的各区县环保局的意思是企业最好自己填,不清楚可以问,毕竟以后还涉及换证,对于后头环保管理也一问三不知,花钱买只能买一时。 估计以后会像办营业执照、资质等有专门的代办公司。
PS:重庆的,不清楚其他省市情况。