Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 石材切割打磨产生的粉尘量怎么计算啊?

石材切割打磨时产生的粉尘量怎么计算啊?我看别人给我的一个报告里是2000m3/h,处理前产生浓度是1000mg/m3,这样算出来的产生量就是9.6t/a。我想问一下这个2000m3/h和1000mg/m3是经验值吗?还是根据生产规模的不同而不同?该如何计算?
这个量太恐怖了
请问您的表可以借我看看么?我正在做,要求是有组织排放,也是不好定量啊
lilioll@163.com

现在都是湿式打磨(水淋打磨),我接了一个大理石水淋打磨工艺的,是不是粉尘产生浓度就可以忽略掉不用算了?

葛崇阳 发表于 2014-9-16 16:18
现在都是湿式打磨(水淋打磨),我接了一个大理石水淋打磨工艺的,是不是粉尘产生浓度就可以忽略掉不用算了 ...

水淋打磨的粉尘浓度怎么计算?直接按无组织的排放可以吗?

葛崇阳 发表于 2014-9-16 16:18
现在都是湿式打磨(水淋打磨),我接了一个大理石水淋打磨工艺的,是不是粉尘产生浓度就可以忽略掉不用算了 ...

我最近也在做同样的项目,能把你的报告发我学习一下嘛 谢谢 1033283810@qq.com

怎么算额 ,也在做石材加工项目,同湿法切割。求教湿法切割粉尘
但是我知道有一种湿法打磨设备是湿法、设备全封闭,可以不算打磨粉尘

可以通过物料守恒的方式计算,石材年用量=石材年产量+边角料+粉尘。

wx_M2I67502 发表于 2018-5-17 22:52
怎么算额 ,也在做石材加工项目,同湿法切割。求教湿法切割粉尘
但是我知道有一种湿法打磨设备是湿法、设 ...

以前做过一个石材加工的项目,有兴趣加QQ1418507305

13308465413 发表于 2018-5-18 08:43
可以通过物料守恒的方式计算,石材年用量=石材年产量+边角料+粉尘。

现在不知道边角料,需要算出粉尘,再通过物流平衡核算边角料。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。