Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: hdan36200

[求助] 破碎机除尘器风机风量确定问题

楼主说业主根本没考虑是什么意思?难道业主没打算上除尘设备。这个要沟通好,要不然你写上去到时候人家验收的时候就麻烦了。有些规模不大的破碎工序也不是一定要上的,可以喷雾
查查排污手册去
我是来学习的。
我还是新手,不过我认为也是根据达标浓度反推风机风量,置于你说的浓度也是类比的,我觉得你与其去类比浓度不如类比破碎粉尘产生量,看看你类比的那个项目破碎量是多少,粉尘产生量是多少,再根据你的破碎量去算粉尘量,然后确定风机风量,可能不太科学,大家多多指教。
按达标排放,倒推一个就行了。
验收是他的事呗,你写个能达标的就行了
破碎机的所需的吸风量与破碎机 型式及吹风罩的安置情况有关,一般除尘设备公司有经验数据参考。
要求破碎机自带除尘器,
破碎机是多大功率的,是颚式破碎机还是锤式破碎机,出料尺寸是多少。你告诉我这些,我跟你讲风量和产生浓度
或者告诉我,需破碎物料的尺寸,要求产量是多少
进来排队学习
回复 24# xlz92

你好,破碎机不知道是什么型号的。只知道是颚式破碎机,出料为50~80mm。功率什么的都不知道,因为业主什么都不懂,连个工程师都没有,只能自己查资料,所以很迷茫!真诚感谢你的帮助!
回复 15# 水咫

业主什么都不懂,小学文化,向他问资料,基本上回答就是不知道。碰到这样的项目算够倒霉的啦!无奈啊
若若问下,一般的风机风量是多少?

20-40mm,求解风量