HHHHHHHHHHHHHHH 发表于 2014-1-26 09:37

中国人的习惯就像中国的法律体系一样,只重成文,不重案例,而西方却反其道而行之,将案例视为灵魂,甚至可以延展几百年加以引用。经典的案例比环评的种种条规而言有时还要熠熠生辉,特别是一些经实践检验后的案例,当你在环评的盲区或禁区里面无所适从的时候,案例往往就是你所需要的一盏指路的明灯。

HHHHHHHHHHHHHHH 发表于 2014-1-16 18:37

我报告书看得还不多,因自己还没完成过报告书呢,只做过专项环评,不过最近接了个项目正在进行中。
就我来说,看书主要是看看别人做项目时是怎么分析、考虑的,看看别人是怎样有针对性的上环保措施,特别是工程分析和环保措施分析部分,看了真的有很大的提高。

麋鹿 发表于 2014-1-10 11:19

无聊路过,正在学习中!

yunaigu 发表于 2014-2-25 17:43

结合自身会看到更多

花落叶飞絮 发表于 2014-4-21 10:14

对于新手来说,看报告就等于学习了。

ldy311 发表于 2014-5-15 16:40

赞一个 谢谢

操了个蛋 发表于 2014-6-6 11:52

顶顶五个字

15540647111 发表于 2014-6-24 16:45

纯新手上路零基础也是应该多看报告是高效的学习办法吗?

冰山雪莲74 发表于 2014-10-10 16:33

取其精华,去其糟粕,为己所用是最终道理。

erikwell 发表于 2014-11-2 18:06

学习了,,,

fzszgl 发表于 2014-11-30 16:19

阳光一路 发表于 2013-7-10 13:19
说的好~~~~~~~~~~~~~

高手在明间大家应该都明白吧

wx_oQQozHFi 发表于 2014-12-1 23:37

感觉还是跟个人习惯有关吧,善于总结,好报告可以总结经验,差一点的可以总结教训,不善于总结,再好的报告看了跟没看有多大区别啊

wxdxy1212 发表于 2015-1-20 11:59

看了好多报告,记住的不多,学到的也不知道多不多,关键现在还没真正的开始写,不知道哪些东西吸纳了哪些东西看过一遍就滤掉了。

梨花暮雨飘婀娜 发表于 2015-3-4 11:40

要先有金币,多发好,有分享才能收获;看报告主要看工程分析

Charleyhi 发表于 2015-4-28 08:59

环评小新手一只,昨天刚被批。今后要多多努力学习!!!!我看报告除了工艺、分析这些很重要的部分,还会注意每个看起来不合理的地方,别人是如何巧妙地圆起来的,这就是分析的艺术。
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15
查看完整版本: 下载报告书看,有什么要特别注意的吗?

2022年环境影响评价师辅导