coolly911 发表于 2017-5-21 23:26

羽你同行lian 发表于 2017-5-21 23:03
污水处理厂尾水你没看到有一个燃煤电厂在用地表水做循环冷却水吗?电厂   优先使用中水   控制使用地表 ...

我写的作为人工湖景观补充用水和燃煤电厂循环冷却水补充用水,好像没有说要写理由吧。

coolly911 发表于 2017-5-21 23:27

qqzyf007 发表于 2017-5-21 23:22
写了两个5,废水应该是5吧 超滤清洗水蒙的 都是物料守恒来算吧

我也是写了两个5立方/h,废水应该是没有问题,超滤浓缩液使用应该也是物料平衡。

qqzyf007 发表于 2017-5-21 23:29

第8题 啥题来着忘记了
1写的工业炉幺大气污染物排放标准?
2.废气抄的表格里的3个烯 没抄氰化物 氰化物是有机的吗 加了个vocs
3.不适用生物处理 原因 B/c小于0.3 含氰有毒
4.啥题来着 好像也是不适合

羽你同行lian 发表于 2017-5-21 23:29

coolly911 发表于 2017-5-21 23:26
我写的作为人工湖景观补充用水和燃煤电厂循环冷却水补充用水,好像没有说要写理由吧。

好歹得简单写两句   点到为止

dllixue 发表于 2017-5-21 23:33

第一题,1.COD排放满足R河流域规划否;2.二氧化硫增减量;3,和城市规划协调性分析内容;4.分散锅炉需要调查信息;5.还需补充调查环境要素

dllixue 发表于 2017-5-21 23:34

水,生化性处理那个,水里面有氰化物么?同志们

liflyhu 发表于 2017-5-21 23:36

qqzyf007 发表于 2017-5-21 23:19
第2题 水坝的
断面选择B河坝址上游B河下游两河汇入处 B河下游两处取水口 B河下游的产卵场
水生生态调 ...

应该选第二题的,今年不过的话,就死在选题上了。片面的追求做计算题了。选择的生态题,答题量也大于这道题。第二题就是题干内容太多,把我吓得不敢看。

coolly911 发表于 2017-5-21 23:39

qqzyf007 发表于 2017-5-21 23:11
第1题
近期COD算下来好像高于规划要求新增的COD总量了
SO2排放算下来好像也增加了

近期COD高于规划新增的COD总量,SO2比实施前增加了,我写了污染物排放浓度,污染治理设施类型,污染物处理效率,烟气排气筒高度、内径、烟气温度等。最后一问是问还需调查哪些环境要素,我写的地下水环境、土壤环境和生态环境。

dllixue 发表于 2017-5-21 23:39

chongzillq 发表于 2017-5-21 20:33
第一题的第1问COD满足规划吗?

我答的满足,4800_460大于2800,这么写的

coolly911 发表于 2017-5-21 23:41

qqzyf007 发表于 2017-5-21 23:19
第2题 水坝的
断面选择B河坝址上游B河下游两河汇入处 B河下游两处取水口 B河下游的产卵场
水生生态调 ...

感觉水生生态调查你写了一些地表水环境调查的内容进入了。

dllixue 发表于 2017-5-21 23:43

第三题,还有记得的不

coolly911 发表于 2017-5-21 23:43

dllixue 发表于 2017-5-21 23:39
我答的满足,4800_460大于2800,这么写的

你要算规划开发区新增的COD总量是多少再来比较呀,污水量乘以污染物排放浓度,再来和规划新增的量比较。

dllixue 发表于 2017-5-21 23:46

coolly911 发表于 2017-5-21 23:43
你要算规划开发区新增的COD总量是多少再来比较呀,污水量乘以污染物排放浓度,再来和规划新增的量比较。
...

看来这题我错了。二氧化硫那个你算结果怎样?

coolly911 发表于 2017-5-21 23:50

dllixue 发表于 2017-5-21 23:46
看来这题我错了。二氧化硫那个你算结果怎样?

规划实施后比实施前二氧化硫增加了,算了实施后的二氧化硫排放量,算了分散锅炉燃煤二氧化硫排放量和居民生活燃煤二氧化硫排放量。前面还以为算错了,结果想下,多也正常,毕竟供热规模扩大了。

huacizimo 发表于 2017-5-22 00:03

案例最后一题第一问,写的危险废物焚烧污染控制标准,求证一下
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 2017年环评工程师考试真题回忆、答案交流专用贴——案例分析(有奖)

2022年环境影响评价师辅导