毛毛eia 发表于 2011-9-3 13:15

回复 40# iceliubin

讲得很对。我也曾考过一次,信心满满以为自己能过,结果52.5,打击之余查分,告知分数核算无误,遂无奈,罢了。四月前的北京之行,本已纠结是否该去,后来终于说服自己持证上岗是必然,故忐忑前去。万幸,漫长等待四个月,终于得到还算满意的结果。我是想说,自信心膨胀是没用的,毕竟环评这潭水不可否认是深滴,目前看来,上岗证考试已不能草草对待了,当然,考证不是最终目的,融会贯通的学习并领悟,才是最主要的。

fishfreefly 发表于 2011-9-3 14:03

回复fishfreefly

工程师的证书必须要和上岗证放一起的
wenhe1983 发表于 2011-9-3 09:36 http://www.eiafans.com/images/common/back.gif

谢谢答复~

fishfreefly 发表于 2011-9-3 14:09

我和大家分享下我的考试经历吧!我是08年毕业的,就做的环评,10年参加的223期上岗证考试,当时觉得很用功, ...
iceliubin 发表于 2011-9-2 15:11 http://www.eiafans.com/images/common/back.gif

谢谢过来人的指点。认真学习,得到的总比那个证要多。

hikerdeng 发表于 2011-9-3 14:35

建议楼主自身找问题,客观方面已经有前面的朋友说了,你们都属于自信膨胀,既然要卡人,为什么你就不能往前面蹦跶,而要落在人后呢,还有人说黑箱操作的,那人家过了的同学是不是也受到了不公平的待遇呢?如果大家都被不公平对待,那么从大家这个角度来说,是不是可以看做大家都是公平的呢,那么考试分出了一二,还要埋怨人家黑箱操作,请问你们证据在哪里?前人说黑箱,你跟着说黑箱,请问黑箱操作之下通过考试的同学们怎么说?他们送礼了?评估中心受贿了?

地球是有引力的,问题还要从你自身去找

mysue 发表于 2011-9-3 14:36

觉得分数有问题就去查查呗~~不然谁都不查,就这么哑忍了,谁都不知道是不是环评部的人在黑箱操作!要死也要死得清清楚楚明明白白!!如果真是自己估分估错,答题有问题的话,一来下次考试可以有针对性改正,二来也可以在论坛上教教以后考试的同志们~~

刀客 发表于 2011-9-3 16:25

他们是不会给好好阅卷的,分数随便打个就OK了,至于打电话要求查卷?对不起,你拨打的用户忙,请稍后再拨。

荆可儿 发表于 2011-9-3 16:35

选择题是不定项的,多选少选都不得分,我觉得有可能LZ这方面估分估的太乐观了呢!另外就算真是黑暗,人家把有关系的分数调成及格的不是完了吗,又不设通过率,没有必要把能够过的卡着啊

bobo1017 发表于 2011-9-3 17:25

楼主淡定吧,我考试的时候只有2道题不会做,结果才考了66.,阅卷人和我们的标准不一样啊。。。

伴我闯荡 发表于 2011-9-3 17:33

也许你高估自己了哦,多选题很容易错的哦,你认为做对,也许漏选或是多选了,还有很多小细节的哦,以前在学校的考试就是经常这样认为的,认为考的不错,其实成绩不高,因为忽略了很多细节的嘛 呵呵 我的个人看法

505698563 发表于 2011-9-3 18:14

{:2_33:}{:3_50:}:$

==左边 发表于 2011-9-4 11:35

看了论坛里n多帖子,总结一下自己的看法:(1)关于通过率,考试是设通过率的,所以你想过,考进前四分之一比较保险。(2)关于成绩,很多同志觉得自己答的感觉很好,怎么没过,这个原因不明。但是能看出来分数是调整过的,所以不要纠结自己感觉能考80,怎么才60,过了就好。所有资格考试,除了选择题,参考答案的给分点都是根据需要调整的。(3)关于查分,查分并不是说把你的试卷调出来,再找人阅一遍,只是核对一下公布分数跟当时判卷分数是不是一致。其他正规资格考试也就做到这一步。不知道说的对不对

月亦如惜 发表于 2011-9-4 14:02

没过,我的5000大洋没了,据说现在通过率在30%。57.5的我也悲催啊、、、

月亦如惜 发表于 2011-9-4 14:06

破上岗证名难报不说成绩出来慢的很,非要培训啥的,弄成跟会计证从业似的那么容易报考不好吗。坑爹啊!

fxqxx 发表于 2011-9-4 14:58

据说通过率很低,楼主不要太伤心了/

木桃 发表于 2011-9-4 16:22

:funk:我感觉好多人都是做了一年两年甚至三四年才考的上岗证我才刚刚入行 不知道考试的最佳时机是什么时候
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8
查看完整版本: 这都能不过,严重怀疑!!!想查分,有高人可以指点是否有可能?

2022年环境影响评价师辅导