Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: 二氧化刘

[交流] 山西考生,案例82,经验分享

写的非常实在,对我很有帮助

要沉底了,自顶一下

过来人,说得真好。加油!!大家一起努力。感谢他们的无私奉献与真诚的交流。

我已收藏,并转成文档进行学习,很不错的心得,谢谢楼主!!!

呵呵,验证了功夫不负有心人这句老话!

刘老师,我现在50题过了4遍了,元生老师的博客也过了2遍,下面应如何复习呢?

回复 247# llqqmm2011

案例分析不是看了几遍的问题, 关键是要理解每道题的用意,要对照着导则分析题目的考点是什么。导则是基础,是答题的精髓所在,建议多看导则,要做到烂熟于胸! 还有就是案例分析不要老是看,要多动手写写,要对照着问题,看看自己能不能在不参考任何答案的情况下,很好的答题,能不能在规定的时间内以一个很条理的思路,做到答题的完整,正确。这样才能保证上了考场,既有思路,又有手感,才能够在有限的时间内,完成所有的题目。

牛人啊,多多!!!
我要好好学习

楼主学到这种程度才考了82,是不是发挥不正常啊。这对于第一次考环评的人来说,自信心接受严峻挑战!

真不错,看来对考试是有一定的帮助的

回复 250# eiacpv

应该说发挥正常吧,这种复习程度也不算什么啊,因为平时做的都是化工项目的环评,考试的时候本来想选化工的那道题,结果由于自己没有注意,写答案的时候把化工的地方给占了,最后只能选了一道危废的,还浪费了好多时间,所以建议大家考试的时候一定看好答题卡的答题区域,省的填错地方。由于我选的大部分是生态题,答题的时候难免有不完整的地方,所以打不了高分也很正常,生态题只要能保证正确率在70%以上就可以了,还有就是注意模棱两可的题,如果没有把握的话,建议少选,此类题每年争议很多,也不知道准确答案,对错五五开,选做了不保险,还影响心情。

楼主你好,您的经验和四川那位的我都看了,他说从导则中总结每个案例,还给出了答案的出处,比如导则第几页之类的,可是我真的没找到啊。不知道您是怎么总结的,是不是还是需要多看题,然后综合一下答案呢。如果能看下您的总结笔记就好了。到目前还是不知道案例怎么复习。谢谢

回复 253# youyou800422

结合导则,要多看,更要多做题,尤其是历年真题!我当时是直接把贾老师总结的历年真题和答案打了出来,一边看,一边把自己的一些想法和思路写在了旁边空白处,等反复这么几次以后,基本上就可以有自己的一些心得体会了。对一些行业,如水库、公路等等也有了一定的认识,起码知道这些项目关注点在哪,会带来什么样的环境问题,环境影响有多大,以及如何解决这些问题等等。生态题无非就那么几种:水库、公路、矿山、油气田开发,基本上年年考,对这些行业,要做到烂熟于胸,对这些题目,至少要做到70%以上的正确率。一般生态题会涉及较多的考点,答题的时间会很紧迫,这就要求要有一个很好的思路,也要有一定的条理性,要把自己脑子里的答案很清楚的一条一条的写在答题卡上,还要保证速度,这就要靠平时的练习了,所以一定要多做题,保证手感。

又学习了,非常感谢

谢谢您的回复。这几天越来越浮躁,快考试了,觉得案例要背的东西特多,材料的答案还五花八门的,只是个急啊!