Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: eiafans

[活动] 2018年度评选投票开始啦(优秀专家顾问)

回帖奖励 45 个金币 回复本帖可获得 5 个金币奖励! 每人限 2 次

回帖奖励 +5 个金币

高级会员   

回帖奖励 +5 个金币

高级会员      

回帖奖励 +5 个金币

都不认识,但是为了金币,只能随缘了

回帖奖励 +5 个金币

回帖奖励 +5 个金币

都不认识,为了金币,也来投一票

回帖奖励 +5 个金币

路过 刷刷金币

回帖奖励 +5 个金币

在扣我金币,去你妹

回帖奖励 +5 个金币

路过 刷刷金币

回帖奖励 +5 个金币

都是金币惹的祸

回帖奖励 +5 个金币

我的金币在哪里,哈哈哈

回帖奖励 +5 个金币

大家都说不认识,我就来拉个票呗
回顾2018年真的在论坛上花的时间不是很多,主要是除了技术工作还有一部分管理工作,部门新成立各种杂事也多,在论坛上与各位同行探讨交流的时间就少了,年底了回头来看觉得还是挺遗憾的。
在环评圈混了13年,经历了圈子里的一些大小风波,虽然现在唱衰环评的声音是主流,但是我觉得环评制度设立的初心其实一直都没有实现,环评并非完美无瑕没有提升空间,反倒是现行的模式很难适应当前环境保护的需要,我个人一直觉得眼下这种取得路条式的环评很快就要完蛋了,未来的环评应该是真正为企业、为社会、为保护环评做出贡献的一种智力服务,希望在头发掉光之前看看到这一天吧。
作为论坛里的砖家,我比较感兴趣的是工艺过程和模型计算。工作中评审一些项目的时候,发现一本报告最让我难受的地方就是编写的人对于工艺过程缺乏足够深入的了解,资料怎么写报告就怎么写,甲方怎么描述报告基本照搬,或许也没有大的错误,但是编制人心里其实是糊涂账,多问两句就不知道了。这样的环评报告给甲方的印象就是,除了有个章,其他还不如我自己写,对环评这个行业是一种伤害。所以我很喜欢深入探究工艺过程的原理,操作参数,细细梳理生产流程每一步起到的作用,每有收获则倍感欢喜。
而模型计算主要是因为穷,所在单位舍不得花钱买模型,只好自己对着导则编程计算,慢慢的就把一些程序化的东西写成计算表发布到到论坛里,一来自知可能水平有限,还够不着商业化,二来也是将计算过程和原理与各位同行交流,一旦有人发现错误可以及时反馈完善。道路噪声预测做了几张表,还时不时有同行来垂询,也是让我倍感鼓舞,现在正在完善新版地表水的算表,一旦完成将尽快发布。
最后感谢论坛为大家提供了这样一个交流的平台,感谢那些答复过我的提问或者向我提出过问题的朋友们,感谢这个风云激荡的时代,让我们有机会作为历史的亲历者见证中国环保事业走向下一个新的时代,我热爱环评,愿它尽早涅槃重生,奋力实现初心!

回帖奖励 +5 个金币

虽然都不认识,但是你们都很优秀!

回帖奖励 +5 个金币

回帖奖励 +5 个金币

回帖奖励 +5 个金币