Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: 0052020105li

[信息] 关于发布《环境影响评价技术导则 地下水环境》等三项国家环境保护标准的公告

不错的文件资料,下载来学习了

谢谢告知。

下载了,学习学习,谢谢楼主

谢谢,拿来备看了~~

多谢楼主,辛苦啦

,辛苦楼主

谢谢,在标准网上下载的都不能打印,能打印是好的

谢谢楼主,学习学习~~

学吧~ 兄弟姐妹们~

真是的

谢谢楼主分享

不予批复的制约因素中说到地下水

环境保护部办公厅函

环办函[2011]90号

关于不予批复新疆五鑫铜业有限责任公司10万吨铜冶炼项目环境影响报告书的批复
新疆五鑫铜业有限责任公司:
  你公司《关于呈请审查〈新疆五鑫铜业有限责任公司10万吨铜冶炼项目环境影响报告书〉的请示》(五鑫铜〔2010〕011号)收悉。经研究,函复如下:
  一、经评估和审查,该项目尚存在以下制约因素:
  (一)项目所在的新疆阜康重化工业园区总体规划环境影响报告书审查意见要求解决的调整园区规模和产业布局等问题尚未得到落实;项目选址地下水环境敏感,用地性质不符合规划环境影响报告书审查意见要求。
  (二)项目建设将对城市饮用水源地产生污染,将进一步挤占下游生产、生活用水和生态用水,取水未开展水资源论证工作。
  (三)危险废物送昆明西科工贸有限公司进行处置的方案不可行。
  二、鉴于上述制约因素,我部决定不予批复该项目环境影响报告书。
  三、你公司应采取措施,并积极配合有关部门抓紧落实相关工作,在解决上述制约因素后,再重新编制项目环境影响报告书,并按规定程序重新报我部审批。
  四、项目环境影响报告书未经我部审批,不得开工建设,并接受西北环境保护督查中心、新疆维吾尔自治区环境保护厅的监督检查。
二○一一年一月二十五日
主题词:环保 有色 环评 不予 批复 函
抄送:新疆维吾尔自治区环境保护厅,昌吉回族自治州、阜康市环境保护局,北京矿冶研究总院,环境保护部西北环境保护督查中心、环境工程评估中心。

祈求   今年不要考  今年不要考啊!!!

环境保护部办公厅函

环办函[2010]992号

关于退回集安市古马岭金矿扩建工程环境影响报告书的通知
集安市古马岭金矿有限责任公司:
  你公司《关于报批〈集安市古马岭金矿扩建工程环境影响报告书〉的请示》(〔2010〕06号)和《关于重新报送〈集安市古马岭金矿扩建工程环境影响报告书〉的请示》(古马岭金矿字〔2010〕第20号)收悉。经研究,该项目和环境影响报告书尚存在以下问题,我部决定退回环境影响报告书。
  一、根据《吉林省2009年地质灾害防治方案》(吉政办明电〔2009〕57号),现工程尾矿库为地质灾害“危险较大的矿山尾矿库”。从环境风险角度,不宜作为扩建工程运营初期堆存尾矿继续使用。同时,现有工程尾矿库渗滤液已对地表水、地下水和土壤造成一定污染,报告书未提出相应治理措施。
  二、扩建工程拟选尾矿库存在较大环境风险,应重新进行选址。报告书应从环境角度,结合地质灾害评估报告及现有工程尾矿库环境风险排查情况,进一步论证、比选扩建工程尾矿库选址的环境可行性。
  三、该项目环境影响报告书未经我部审批,不得擅自开工建设。请环境保护部东北环境保护督查中心、吉林省环境保护厅做好监督检查工作。
二○一○年九月十四日
主题词:环保 有色 环评 通知
抄送:吉林省环境保护厅,环境保护部东北环境保护督查中心,集安市环境保护局,环境保护部环境工程评估中心,中煤国际工程集团沈阳设计研究院。

国家环境保护总局办公厅函

环办函[2006]51号

关于处理煤炭工业部西安设计研究院环境影响评价质量问题的函

煤炭工业部西安设计研究院:
  近期,我局在审批你院编制的《陕西玉林集团神木东海煤炭运销公司2.4Mt/a选煤厂及2×50MW煤矸石综合利用电厂一体化项目环境影响报告书》过程中,发现该报告书未能按照《环境影响评价导则  大气环境》(HJ/2.2-93)要求合理确定大气环境影响评价等级,环境空气质量现状监测指标、灰场地下水监测指标和环境影响预测因子出现漏项和判断失误,烟气量参数计算错误,空气污染气象参数和典型日气象数据等不明确,未对烟囱高度进行充分论证。
  鉴于你院在环境影响评价工作中出现的上述质量问题,根据《建设项目环境影响评价资质管理办法》(国家环境保护总局令第26号)第三十八条规定,现责令你院进行三个月限期整改,整改期自2006年2月5日至2006年5月4日。限期整改期间,暂停使用环境影响评价资格证书,不得承担任何环境影响评价工作。你院应于10内将建设项目环境影响评价资格证书正、副本原件交(寄)回我局,并于整改期满后向我局提交整改情况报告。

二○○六年一月二十六日
  主题词:环保 环评 质量 函
  抄送:各省、自治区、直辖市环境保护局(厅),新疆生产建设兵团环境保护局,解放军环境保护局