Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: 环评2020

[原创] 关于环评造假,环评人士,你没有原则,在环评部门上什么班啊?

一句话,环保局是老大,我们都是混口饭吃,他要建设单位怎么样就怎么样,他要环评单位怎么样就怎么样
出了事,我们背,钱大部分进他们口袋
说到潜规则,那个行业没有,
想想为什么那么多人要去考公务员就知道问题在哪里?这才是根本性的原因。
环保局再小的一个官员,都是官员呀
看看业主和老板对环保局,那是言听计从,奴颜卑膝,为什么,谁愿意过这样日子
所以谁都想去考公务员,潜规则太多了,还有变相垄断了。
找问题不找根本性的问题,说事情直说表面话,还有那些专家,很有分寸的,点到为止,有用吗?
还不是怕说多了,自己倒霉呀
不说都知道,说了,不知道以为知道了
无语……
记者是万能呀
呵呵

凡是不可一概而论啊

中国的事,凡事都不能一棒子打死,毕竟还有环评人在认真做这个事业。环评是环保持法的技术性环节工作,这点我早在坛中说过,什么钱可挣什么钱不可挣,LZ能说清?这在人心,也就是良心。

能看到这个帖子我觉得环评爱好者论坛做得真好,这种帖子竟然没有被和谐,如果是其他网站呢,他们能做到吗?
不管LZ是什么职业、什么身份、抑或是出于什么目的,我只想请问下:你经历过日本对中国的细菌战吗?你参与过恐怖行动吗?如果你是一个有原则的人,那你还会发表那些毫无根据、没有意义的言论吗?

你这打击面太广!

究其根本,不单单在个人。

姐  看而不语

有很多事情不是我们能控制的。

不发表言论了、我就不信、他老板叫他去东,他敢去西。他老板又听谁叫唤?最后是听谁的?要有勇气就学学ZRJ总理。

如果环评可以像美国一样有不可行的结论,如果我们的所谓审批部门不要跟企业勾结,如果我们的监测部门认真去监测数据,如果我们的企业重视环保,我们的环评就不会像今天这个样子……

这都是中国人自己玩的游戏而已,淡定吧。就算你把环评报告写的再好,环境质量能提高吗?恐怕这辈子都不行啊,所以大家都是为了生活,凑合着过吧,现在环评工程师通过率这么低,物以稀为贵,中国的市场缺口又很大,还能有什么好办法?所以没有什么惊奇的,若干年前这个行业就是这个样子,现在才提出来,未免太落后了?无语。。。

经济系统几近崩溃:“蒜你狠”,“豆你玩”等都看到吧!
生态系统几近崩溃:一不下雨就旱灾,一下雨马上又涝灾都知道吗?
刚好找个替罪羊吧。

给我权力,我给你原则

看问题的角度就会有不同的结果

大多数环评工作者环评都是认真负责、实事求是的,但也不排除极少数造假者。同时国家法律对环评造假处罚相当严重,环评者行为受法律规范。