Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 《塑料厂卫生防护距离标准》(GB18072-2000)的应用范围理解

按照《国民经济行业分类》(GB/T 4754-2011)中的解释: 塑料制造应该是初级形态塑料及合成树脂制造
初级形态塑料及合成树脂制造

也称初级塑料或原状塑料的生产活动,包括通用塑料、工程塑料、功能高分子塑料的制造

而塑料制品指的的是

指以合成树脂(高分子化合物)为主要原料,经采用挤塑、注塑、吹塑、压延、层压等工艺加工成型的各种制品的生产,以及利用回收的废旧塑料加工再生产塑料制品的活动;不包括塑料鞋制造

所以个人认为《塑料厂卫生防护距离标准》(GB18072-2000)的应用范围指的是初级形态塑料及合成树脂制造,而不适用于塑料制品行业。
该标准使用范围是针对新、改、扩的塑料厂,而不是塑料制品加工厂,而且其防护距离的设置距离是明确根据塑料生产的规模确定的

标准中没有1000t/a以上的,那么1000t/a以上的怎么执行

各位高手专家你们是怎么理解的

同意楼上的说法啊

塑料厂如何界定呢

塑料制品加工厂不执行,这个我比你们清楚

楼上的,这个标准环评手册里面有。

再见二丁目 发表于 2014-3-12 16:13
你好!请问你是什么时候和邵强老师探讨过的呢。能不能给个邵强老师的邮箱什么的联系方式?我遇到个注塑的 ...

你好!!!你的塑料的项目能给我发一份吗?最近做这种项目,急急急!!!发完奖励100个大洋。

塑料加工厂也是塑料厂,个人认为应该执行,同时需要根据实际情况计算,计算值与标准值取大
如果塑料加工厂,并无无组织废气排放,当然可以不执行

《塑料厂卫生防护距离标准》(GB18072—2000)这个标准原文能不能上传个?能找的地方都找了,还是找不到!!!

agdai 发表于 2013-6-26 08:01
楼上的,这个标准环评手册里面有。

谢谢了!!!!

lijianlong001 发表于 2013-6-27 11:23
谢谢了!!!!

很高兴能够帮到你

这个问题以前曾经跟该标准的编写者邵强老师探讨过,楼主的理解是对的

堕天使 发表于 2014-2-19 22:53
这个问题以前曾经跟该标准的编写者邵强老师探讨过,楼主的理解是对的

你好!请问你是什么时候和邵强老师探讨过的呢。能不能给个邵强老师的邮箱什么的联系方式?我遇到个注塑的项目,就是卡在卫生防护距离上了。环保局要找出处。急死我了。求大神帮忙啊!!!