Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: 晴天baobao

[活动] 原创诗歌征集活动开始啦!

关闭 [复制链接]
回复 4# 蚂蚁先生

纯真童年是永远值得回味的,但一个年龄有一个年龄段的主旋律,法则如是。只是,希望大家都能够保留一点童心,让世界充满爱!
回复 2# envir

难得一见的回文诗,在诗界也不多见。高手风范啊,如有机会希望能与您一起饮酒赋诗会友,遍览人间风景。
回复 2# envir

末学后进,zhang90jia
回复 3# 张小盒

生活总是这样充满酸甜苦辣,请一直像起锚的航船,前进,前进!
曾经写给一位朋友的一首简单明理的小诗歌:

秋思
风起黄叶飘
年青愁眉梢
白翁笑今朝
秋过方知晓
红泥火炉醅新酒,
炉烟袅袅十里香。
酒香先氤十里堂,
纤纤素女踏香来,
难胜堂内酒香浓,
犹似小酌氲粉庞。

评分

晴天baobao + 2 + 30 谢谢参与,支持原创!

继续发我的原创,每天一首,嘿嘿
《此时微笑》

城市的冬天比家乡要冷    村庄的温度
在北风呼啸的晚上    前来问候我这个浮躁的家伙
我躲在被窝里笑了一个晚上   那些
风尘仆仆的温暖      安静的坐在我床前
给我讲了一个比童话还美丽的故事   故事里的
孩子    看不到村庄的泥土
而那片长满希望的土地上    始终保留了他离开时的脚印
故事的最终     我没有听到
那些发抖的可怜虫说     你想到有多好  结局就有多好
我嘿嘿的望着它们      直到光明的来临
我说我一直在写字   写了很多很多
可就是写不完这个的城市的忧伤     还有
远在那里的思念         今天是一个开心的日子
爱人的生日在十一月中旬到来      我说了好多次的
生日快乐      时间的河流里面
漂泊了我追寻已久的青春       就在
冬天光临的那个渡口        忧伤被搁浅
幸福       带着骄傲而来
这个和那个是一样的城市      不一样的
仅仅是    你在用什么样的姿势奔跑
我有些看不懂自己的文字      你们肯定也不懂
否则      我怎么会这样不安呢

评分

zhang90jia + 2 + 30 积极参与活动

满江红-冬思

光棍佳节,心中有思,遂成此篇,以表寸心

世事难料,到而今,童心渐老。

问世间,谁是天骄,直上云霄。

二十春华云雾里,

半生求索任逍遥。

直待佳人香踪易到,共良霄。

仰天啸,悲寂寥。

杯中酒,与谁消。

独饮微醉梦中修长到。

紫衣罗裙垂柳腰,

笑语盈盈多才貌。

俊马如龙绿荫芳草,同皆老。

评分

晴天baobao + 2 + 30 谢谢参与,支持原创!

回复 15# zhang90jia

期待从未停止,只是还没找到。呵呵...这些都是上学的时候无聊,写的
我也整个以前朋友之间改变的诗吧

“春晓”
春眠不觉晓,
处处蚊子咬。
撒上敌敌畏,
一个跑不了。
“环评”
新手不晓得,
处处政策扰。
碰上老行家,
面面皆圆满。
回复 23# thevoy

意境不错,如果是30左右(2岁)的人的作品,则更加恰到好处。而立之年便识得生活三味。

俊马应为骏马,题记中应为聊表寸心。仅供参考
哇,江山代有才人出。。。
玫瑰
                                     题记----对于爱情,我不想说的太多

就是那一朵玫瑰
娇艳欲滴的玫瑰
引起了无限美好的遐想

就是那同一朵玫瑰
让我心动的玫瑰
我忍不住接近的花

就是那娇靥如花
让我刺痛怀念的花

那是一朵刺玫
对于爱情
我不想说的太多

极光
好多强人啊,欣赏了欣赏了!!!
伤赋
忆往昔千言万语,
伤今朝四分五裂。
千万颗辛酸泪,
苦也?却被云遮;
甜乎?总念伤心切。
丝丝不了情意,
点点难断思绪,
能随风飘去?
多少泪眼鲜红不知归何地!
了却,了却,又留恋;
过处不能胜数,
皆在虚无缥缈间。
是福?是患?是悲切的五骨难全。
心悠然,身悠然,
自得清闲,自得悠闲,
多少情已在身外,
多少事已是从前。
欣然神往梦中天。