Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: liutao3883185

[交流] 2013年案例回忆专用贴

308051187 发表于 2013-5-27 08:21
油田的大气特征污染物我写的:笨系物、非甲烷总烃

这题是不是在案例教材或者50题中有较好的答案    以你为对什么落地油  什么回灌水   还考到了地下水   感觉自己记得不是很好 放弃本题了  可惜   要是我不是提前做了水电的题就选这题了   水电题   不好弄

cloud.horse 发表于 2013-5-27 13:09
我选了这题,先将生化性差的水厌氧处理提高其可生化性,然后再进入现有污水处理厂

跟你一样的答案,呵呵。

陷进不少,我也中标很多陷进。

qintao0529 发表于 2013-5-27 09:17
1、声屏障针对学校降噪效果。声屏障监测点位布设!3个点。1号点 声屏障中间学校教室前1米,距离40米;2号点 ...

本人觉得一定是不能满足,而且不能回答不能确定 验收的章节中对于怎么验收环保设施有明确的规定的
不管你实际上达到没 总不能没有检查就通过验收吧  没检查的情况下一定是不给你通过验收

个人意见:
联合站排放2种主要大气污染物:联合站内有燃气锅炉,燃料来及分离,题干中说不含硫,应该主要污染物中不能答:SO2,但是写过燃气电厂报告的知道大气主要污染物应该是SO2和NOx,结合本题,应该说NOX是其中之一,联合站内有污水处理设施,恶臭应该也是需要考虑的主要污染物之一,油类在处理分离构成中应该会有非甲烷总烃,或者VOCS类的挥发产生,也感觉是主要污染物之一;
所以感觉只要选:NOX 、恶臭(H2S、甲硫醇等)、非甲烷总烃(VOCS)都应该是没有问题的纯属个人意见

wkai 发表于 2013-5-27 08:57
煤电联产的项目还有一问是满足除尘达标排放,布袋除尘器的最小去除率是多少?

换算,这题我记得评判给的是是排放速率吧  不是浓度  排放速率跟标态没关系吧  99.7吧 好像是  这题都有陷阱我就哭  

fxqxx 发表于 2013-5-27 12:36
算出来是99.7156%,不知道怎么修约,如果取99.7%,反推过去,就不达标了,如果取99.72%就没问题了。我也不 ...

我也是这么答的,当时还特意看了下,没有提到是否需要换算标态烟气量的相关需要信息,就直接拿来用了。

与_郎_共_舞 发表于 2013-5-27 09:31
ABC车间 甲苯的最大排放速率 ? 我是采用A+B,然后再算除尘率
气体能不能达标排放?我考虑了高度问题,结论 ...

这题我怎么不记得这里了  估计我以为很简单  完了  陷阱进去了还不知道

shejian 发表于 2013-5-27 12:31
我答了:B市,不知道是否需要答移民、库区上游的土地,植被等

A江也是重要保护目标之一,三个自来水厂取水口也不要漏

考的时候觉得简单,考完觉得好多陷阱,不知道结果如何呀!

xsa2070 发表于 2013-5-27 10:01
第8题,指出“以新带老”方案存在的不足,大家回忆一下,有哪些?

没选这题  看了好像本题是大概说了以新带老这么一句话吧  很粗略  没冒什么破绽  导则方法里有规定的话应该是靠的背诵   觉得是要考察原有环保设施的情况  原因  特性   新的设施对原有的    工艺适用性   的可靠性 可行性 经济性这些 吧??

亲亲宝贝妞 发表于 2013-5-27 10:51
考了好像2道废水处理措施,酸碱废水和有三股水的废水处理(含硫酸、硝酸之类的)

虽然我答的不一定对   但是环评中靠废水大多情况下会是靠一类污染物  分质处理   循环利用   串联用水   每次听到人家说考那么多废水  我都没做废水  不会做    我觉得好笑 连我这没入门的都不如 呵呵呵     虽然我也挂了几次,,,,

《转一网友给的答案》油田那个题,问的是联合站的两种主要污染物,联合站有排气筒和无组织排放,题干给的是联合站分离出来的天然气不含硫,注意是分离出来的不含硫,分离出来的天然气做伴热加热用。
故污染物是SO2和非 甲烷总烃。
题干是主要的污染物,联合站的作用之一就是燃气脱S,脱出来的燃气当然可以说不含S了,所以肯定有SO2污染,这是有组织排放的,无组织排放的就是非甲烷总烃,这题危险废物是油沙、油泥、落地油。一般工业固废是钻井岩雪和废弃钻井泥浆

wxdazzle 发表于 2013-5-27 11:26
需要保证下泄流量的,理由如下:
1、下游有多个企业取水口,保证其用水量
2、下游有污染物排污口,保证 ...

跟我写得一样的,不知结果是什么样的

感觉有道理,我虽然不明白,但是考试也是这样写的,只是忘了油砂了!