zhouq912 发表于 2011-6-16 16:52

股市有风险,投资需谨慎!

风云在手 发表于 2011-6-16 16:58

其实你已经给自己答案了,所谓的大学专业和文理科对环评来讲一点也不重要,重要的是你要懂得类比和模访。不想多说,其实环评是很好做的。

hbxgep 发表于 2011-6-16 16:59

没有什么行不行的,我中专毕业,在环保局工作了几年,现在在污控负责,开环评会我还是成了“专家”呢!

微笑De百合花 发表于 2011-6-16 17:02

为什么选择这样的苦来受,省省吧。

sorry1125 发表于 2011-6-16 17:26

奉劝楼主三思,做环评真的很痛苦,我都想转行做点别的,无奈别的都不会

wind7770 发表于 2011-6-16 18:12

过程应该非常痛苦

ljwj2002 发表于 2011-6-16 19:20

这个也太悲催了吧

生活是什么 发表于 2011-6-16 20:18

学学也好,在你男朋友忙的时候帮帮忙还行,如果想转行专职环评,劝你三思

xn0706 发表于 2011-6-16 21:10

建议最好不要做,否则以后你们俩谁带小孩啊?

sun-brights 发表于 2011-6-16 21:14

呵呵,我感觉不太现实!

safety2005 发表于 2011-6-16 21:22

放弃吧,干点啥不好,两口的都要做环评

yt-vigor 发表于 2011-6-16 21:37

楼主,你的头像是男的,你的表达是女的,不知你是男还是女,呵呵

小琥 发表于 2011-6-16 21:39

还是沙发最真相,除非你们以后想开公司,否则文科生转环评师的成本实在高了点,但是有句话说得好,两口子要想一个月不痛快,一起装修吧,要想一辈子不痛快,一起开公司吧

千魂 发表于 2011-6-16 22:06

第一:专业不对口,单位嫌弃。
第二:环评不是你家开的,报名并不容易。
第三:环评并没你想象的那么美好,当然没几个工作是比较好的。不过这么大的跨度还是增加了难度。
不过你本人既然已经决定了,而且还有个给你领路的人,也是你的优势。所以在你正式找工作前,我个人认为你必须要懂的就是:第一怎么写报告,这个有人教。第二考到证。第三报告的衔接细节方面的注意
第四把自己现在就看做一个环评人,专心应该从你准备进这行就开始,而不是进了之后

fish19 发表于 2011-6-16 22:14

没有什么行不行的,我中专毕业,在环保局工作了几年,现在在污控负责,开环评会我还是成了“专家”呢!
hbxgep 发表于 2011-6-16 16:59 http://www.eiafans.com/images/common/back.gif

这年头专家好当,环评难写啊
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9
查看完整版本: 本人是文科生,现在转行跟着男朋友学做环评,大家觉得成功几率有几成啊?

2022年环境影响评价师辅导