elinor 发表于 2011-6-16 22:24

环评有风险 入行需谨慎

ty193 发表于 2011-6-16 22:59

专业都不对口,我觉得难度太大,有很多适合文科生的工作,为什么要环评呢?再说环评真是一点前途都没有...

东七方 发表于 2011-6-16 23:04

你很有想象力,适合写小说。别做环评啦

wurun2008 发表于 2011-6-17 07:22

可以做环评,但是入门很痛苦估计。

liuercheng520 发表于 2011-6-17 08:23

其实不支持你转行,因为肯定会蛮难的,但如果你还是想,那就坚持吧。

wenhui2947 发表于 2011-6-17 08:32

我觉得楼主要慎重考虑,文科生做环评需要跨越物理、化学、生物、工程三重障碍,不是一时半会内解决得了的。虽然很多环评通过复制黏贴就可以搞定,但遇到复杂点的项目比如化工、电子、冶炼等,就不行了。如果你要做环评,至少得有把高中理科和大学环科重新学一遍的心理准备。当如果你只是想做一些复制黏贴就可以搞定的项目,那你还是不要做了,那样根本无法提高你的能力。

lvseshizhe 发表于 2011-6-17 08:33

奉劝一句,不要进来,万丈深渊啊。

wjflrm 发表于 2011-6-17 08:56

文科生做环评也有优势

wjflrm 发表于 2011-6-17 08:57

支持每一个有梦的人:handshake

sym_cnu 发表于 2011-6-17 09:08

回复 5# kssikvv

不如考个环评工程师证,挂出去,再干点自己喜欢干的事...   就业不看趋势,看你个人的,人够牛了就是再冷的专业也有人抢你

你很有上进心,再好好规划一下,将来会更好的~

hk0520014 发表于 2011-6-17 09:24

没有什么不可以!只要顶得住压力。:lol

Allie01 发表于 2011-6-17 09:29

文科生做环评也有优势,文笔肯定不错,可把环评报告写成优美的诗歌。
liyuere 发表于 2011-6-15 10:02 http://www.eiafans.com/images/common/back.gif

赞同~~~~~

allahxbl 发表于 2011-6-17 09:44

话说我以前是做口腔的~压力不是一般大啊~~哈哈

sff-11 发表于 2011-6-17 10:00

文科生也来做环评?!哎,环评离末日不远啦

122785083 发表于 2011-9-20 08:24

有点困难,不过还是看个人吧,环评不难的,我大学基本没怎么读书。现在还不是在做。。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9
查看完整版本: 本人是文科生,现在转行跟着男朋友学做环评,大家觉得成功几率有几成啊?

2022年环境影响评价师辅导