Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: 水边小雨

环评新人注意—黑心环评单位特点总结

关闭 [复制链接]
我就是刚毕业入职的新人,没办法挑别人啊,只能先找个小公司熬经验了。可是我不确定自己能否在环评这条路上走下去,因为我老家是个小城市,小城市里的环评公司基本都满足楼主所列的几条了。我要是想留在家乡,环评这条路恐怕走不长久。遗憾呀。目前只是走一步看一步。

工作这么久了,老板一直不签合同,不交保险,说了好多遍根本不理会。。自己老觉得坚持坚持,总会有希望的,但自己成长太慢了。。越来越觉得选择大于努力。

兰台旧梦 发表于 2014-4-16 09:24
我就是刚毕业入职的新人,没办法挑别人啊,只能先找个小公司熬经验了。可是我不确定自己能否在环评这条路上 ...

学到一定程度,找些关系自己做公司嘛,要想出头还是得慢慢来

lijinling 发表于 2014-4-20 15:47
工作这么久了,老板一直不签合同,不交保险,说了好多遍根本不理会。。自己老觉得坚持坚持,总会有希望的, ...

我是单位同意缴纳社保,可是我的社保出问题,一直都没解决呢!工作已经一年了,还没交呢!我着实的找不到原来的社保在哪儿办的啊!

我现在就在一家没有资质,没有什么技术人员的环评公司,面试时也不怎么问技术问题,该公司还兼做社会财务。。。是不是LZ所说的黑心单位?{:soso_e126:}

楼主说的上述几点我都了解,我碰过的公司更黑都有,我来增加几点:
1、面试的时候说试用期工资是多少,不敢明确说试用期过后多少工资的公司,试用期过后肯定加不了多少;
2、面试的时候不敢明确说项目提成是多少的,或者说是按奖金来发,又不明确说的,肯定是故意不说到时坑死你的,所以有关待遇这些一定要问清楚,要有个明确的答案,一有机会让环评公司含糊就说不清了;
3、面试的时候说提成能有多少,但到结算的时候有的公司又以什么借口去口掉一部分的,所以面试的时候要问清楚,这个提成是否等项目做好后是否实际上一定能拿到的,会不会以什么理由扣掉;
4、网上广告大的很大很好的公司不一定是大公司,很多纯粹是吹牛的,要实地考察才能了解。
回复 支持 7 反对 1

ttao8981 发表于 2013-8-27 18:18
求环评公司黑名单!!!

中山嘉亮环境开发有限公司是我遇到最黑的公司,底薪低,说的提成不兑现,克扣提成严重....

上海唐亨能源科技有限公司
招聘注册环评师,环境监理,清洁生产审核师,上市公司环境核查师,水气生渣环保工程师。366529310@qq.com    021-60643719

换工作和单位待遇有关系和各人也有关系,没有经验的毕业生一大批一大批的进入社会,自然进不了什么好单位,有小单位愿意给各工作机会实属不易,但是小单位待遇条件自然一般也难留住人,各有利弊而已