Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: 水边小雨

环评新人注意—黑心环评单位特点总结

关闭 [复制链接]
我们公司符合好多条

环评公司就那么几个个人,一点都不正规,刚出校门的人工作又不好找,有时候也是没办法呀

我以前的公司符合第1/4/7/9条,不得不说楼主总结的很对!

环评是个苦力活,干得累,拿得少。

闲来无事,对楼主几个观点有不同看法:
1、不管大、小公司,有、无资质,基本都是一直挂着招聘信息,要人的时候多招,不怎么要人的时候精挑细选。没有环评单位敢说不缺人,个个单位都缺人才。
楼主说是对“环评新人”的建议,如果楼主觉得试用期工资<施工期产出,我没话说。往往试用期是培养新人的时候,公司付出多过员工,两三个月试用期能做几个项目能拿多少提成?不可能为了不给你提成就把你开了,得不偿失。
2、有人说某些单位改制之后还挂着“XX设计院有限公司”之类的名字只是提高知名度,没什么实力。我要问一下了,我有实力有响亮的名字,为什么就不可以用?
一样的道理,本来就是用了某环科所的资质,也是该地区的唯一代理人,用了就用了,与公司本身实力没有任何关系。资质公司就那么些,新人进资质单位是最好的学习环境了,但是很容易?很多还是小公司没资质那些里面做出来,慢慢积累的。所以说没资质就是坑,是对新手的误导。
3、我暂时没见过经常更换公司名称或者超过两个公司名字的,两个公司名字的我就知道。主要是区分工程跟技术咨询,方便报税、财务等要求。
4、不知道年龄低是什么概念,30岁以下算不算?毕业后到30岁就有五六年经验,对于环评新人来说,写表写书都可以作为前辈、入门师傅的条件了吧在小公司。有两个以上这样的人能带起来一个小公司的人了,所以……
5、黑名单不知道是啥,也没遇到过,不发表意见。
6、这也有点道理,试用期很低工资,转正不会高多少,对于新手,薪资变化幅度应该是500左右。但是,低也有不一样的标准,环评新人基本都是低工资的,而且做环评是底薪+提成。君不见,某些公司的底薪直接就是该地的最低工资标准?人家提成提得高啊!
7、环评新手,面试我还真比较少淘汰,应届生我主要看性格与表达,完全不考虑技术,只要善于沟通、给人印象好,你是白纸进来就行,技术我来教你,妥妥的!
但是,在不怎么需要人的时候,面试多很有感觉、很欣赏的才会要。
8、不评论,小事而已。
9、不评论,我技术部门要的人,谁敢越权自己面了就进来?
10、支持,这也是违法行为,要有常识。
回复 支持 19 反对 1

听楼主这么一说,感觉现在所在的公司有点像呢!!!

学习各位前辈的经验了,想转行做这个(因为大学专业就是环保类的,再加之今年应该能搞定环评工程师证),主要是自己喜欢!

有环评师证的可以联系我,全职兼职均可,QQ1760353484

骗人的太多,心的善良,真正找工作的人才能体会了

@水边小雨
建议楼主或是上过当的环评人新开一个贴子,专门揭露黑新的环评公司,给后来人一个借鉴,当时公司名称可以不要写出来或别写的太直白。
防止后来人上当,如果没人上当了,也起到一个净化市场的作用。反过来,这种公司招不到来了,自然会提高待遇的。。。

刚毕业那会找环评的公司,没经验都不要,只有去小公司,试用期没工资,待了一个多月写了两个项目,女老板脾气特别不好,后面辞职了,在家里把她交给我的项目做完,但最后她也没给我提成,还垫了不少快递费,其实不是我们想换公司,谁不想刚出来有人带,好好学,然后扎根于这个行业和城市。谁愿意动不动就换工作,哎,没被坑过的都不知道被坑的有多无奈,学不到东西,浪费时间以后还不好找工作。多些理解吧,祝愿楼主找到好工作
回复 支持 11 反对 0