Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: hyuancf1

[原创] 现在环境做环评有前途,还是做工程有前途!(辩论)

做环评是技术活,技术人员是越老越吃香,有没有前途还用问?!
工程类现在是什么人才局面?技术含量很高吗?中国现在有多少工程人才,如果他们要转型,转成环评人员难度大还是转成工程人员难度大?光面临的今后的就业竞争压力就和环评不在一个层面上 。
最后再论稀缺程度,环评是新行业,今后5年都在培养期,10年内都是发展高速期,工程类拿什么出来比?!
工程是技术活还是环评是技术活?  环评做好不容易,工程设计做好恐怕更加困难吧。

呵呵我支持男的做工程,学得多,耗脑子,但是很有前途的,工程是个日新月异的行业,我是这样觉得。

随着社会的发展和制度的完善,环评应该能起到更实际的作用,还是很有前途的,只不过不在一朝一夕。

本人觉得虽说做工程更有成就感,而且更能实践。但环评的话,它可以让人们有一个系统的认知,能让大家都明白,都想去改善它。

长见识了,,,,,刚进门的我要多学习学习

所谓的环评,目前的现状是都只是为一纸批复,哄鬼也好,坑爹也罢,这个手续过了能上项目才是王道,管你什么环境污染,那不是业主关心的事。这也从一个侧面也反映了中国人的一个素质,眼睛只往自己身上看,要是有一天那些业主们天天喝着重金属废水,吸着锅炉没处理排放出来的烟气,只怕他们到时说出来的尾气就经过大脑处理过了,哭爹喊娘的要做环评,要保护环境了,那才会知道什么叫环境污染。不危害到自己,污染也好,破坏也罢,爱咋地咋的,这叫中国人讲的事不关己,高高挂起,中国人的俗语就是厉害,这句俗语教育了一代又一的人啊。功不可没啊!

评分

Jay_F. + 5

回复 3# rudy1121

同意楼上观点

感觉环评不是我想要的工作方式,但想想环评也确实可以学到很多东西

现在纠结这个问题了,我本意是打算做环评的,现在老板叫我去做工程。这两个究竟那个更挣钱呢?

一口气看了12页,呼呼,终于看完了,这么辩论从07到现在已经4年了哈,还真给力,我的观点:国家重视经济发展不注重环境保护,那么这个产业就发展不起来,那么讨论那个前途更好有啥意义!

一头雾水。。

干环境,俺认为,良心最重要!!!

现在哪行那也不骗人~

回复 3# rudy1121

您说的话很多!

环评是做文字游戏