Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: 凤姝

[征文] 40岁外行女五年坎坷环评考试路

好佩服啊,什么事都怕认真二字

还没看完,后面的学习经验肯定对我们这些考试的人来说有一定的借鉴作用,学习了。

至于前面的考试经历,我觉得说是五年,其实认真看书也只有三年,而且这三年也差不多都是从春节过事才开始看书,也就三四个月时间,而且从楼主文中所说,这期间还总会有一些事,所以相当于实际看书的时间并不多,如果看书的时间能更多一点,应该也用不了三年的时间,所以从这来看,环评也不算很难。前面楼主对环评以一个外行的解释更受用,环评就是那么回事。

想起来我参加的一个执业考试,其实从2005年就报了两门,但没看书,一门没过,2006没报,2007报了四门,没看书,没去考试,后来就一直没报,到了2012年,决定要考了,报了四门,看了大约四个半月的书,四门一次性全过了,我理解为这个考试我只用了四个半月,而不是八年,也许是我看问题过于往好的方面想吧。

再说,楼主的身体不太好,这也许是一个特例,考两天四门,每次三个小时,觉得身体吃不消,我觉得好象没什么一样,我参加过多次这样两天考四门的考试,但只有两个小时或两个半小时,而且我还要早上起很早坐一个多小时车过去,我也没觉得身体吃不消,没什么感觉,考试时头脑也非常清醒,考场上的那两三个小时,我总是注意力非常集中,不会做的也尽量分析,科学地蒙,不过我考的都是选择题,结果,我经常考刚过及格线几分这样子的成绩,几乎从没考过差及格分数几分这样的成绩,当然也许是运气好,但我觉得和考场上的发挥也有一定的关系。

所以看了楼主写的,我对自己这次环评考试也有信心了,楼主的学习时间和强度还有上升的空间,我上一次考试学习的那四个月,就比楼主抓得紧,当时是抱着必过的信念,毕竟一个考试拖了八年了,所以我只要按上次那样学习,应该也能过的,当然这次考试,我没抱必过的信心,考得怎样是怎样,祝福我自己吧

楼主给了环评考试的人太大的鼓舞和信心。世上无难事,只怕有心人,环评考试怕的不是沧桑、困苦与煎熬,怕的是没有振作积极的态度和拼死一战的决心和勇气,今年是我参加环评考试的第7个年头,正在积极备战,不求稳操胜券,但求无愧于心。

向楼主学习

{:soso_e100:}学习了

恭喜 学习中

恭喜 学习中

{:soso_e179:}{:soso_e183:}

哎~~,刚刚有勇气拿起书看了两页,看了看前辈坎坷的考试经历,我犹豫了……

受益匪浅!

是啊  身体很重要 要锻炼

向您学习……{:soso_e142:}

:lol厉害  向你学习