Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: 鹤无声

[活动] 2011年年终总结活动开始了[环评爱好者论坛]

关闭 [复制链接]
2011年是坎坷的一年,做了将近大半年的环评,突然我们区的审批权被省里冷冻了,悠闲了小半年,2012让环评来的更猛烈些吧!

评分

鹤无声 + 15 + 5 很猛烈

2010年忆环评基友
   环境日渐差,
   评价皆虚假,
   无利谁去干,
   前景莫须有,
   途径需忍受。

评分

鹤无声 + 1 + 55 + 18 新年快乐, 感谢参与!!有感而发

我也参加,鹤老大

评分

鹤无声 + 15 + 5 参加的文字在哪里啊

从事两年有余,毫无建树,但仍感概万千:
每日艰辛工作,微薄收入,只为养家糊口;
报告逐年增厚,价格却每况日下,股市亦能上下波动,但咱上升已是奢求;
想大展手脚,为环保做一番丰功伟绩,孰不知背上大山压力逐年加大(大山:环保局、专家、业主、老板等),何时才能翻出这几座大山,只能在梦里;
环评人啊,伤不起。
纯属瞎写,切勿见笑。

评分

鹤无声 + 1 + 55 + 18 新年快乐, 感谢参与!!有感而发

2011年   变化太小了

评分

鹤无声 + 25 + 5 总是有的啊

2011年我一直处于找的状态,工作中我认识了环评,从认识它后,就一直找环评项目,找环评工程师。艰辛,困惑,迷茫!感触是,项目很多,为什么拿不到?工程师很多,为什么没合适的?尤其是有省市级报告书业绩的社会区域类别的工程师怎么就那么难找?生活中也是在找,找房子,找人。找的我好辛苦!希望2012年结束这些找寻,能够稳定下来,不要让我再找东找西了!

评分

鹤无声 + 55 + 17 新年快乐, 感谢参与!!

2011年走上环评的道路,前途多艰,仍需努力!

评分

鹤无声 + 16 + 6 新年快乐, 感谢参与!!

加油!努力!拼搏!奋进!2012来了!!!

评分

鹤无声 + 15 + 6 新年快乐, 感谢参与!!

December,紫色笑颜,走失的麦子。

想要的生活、工作、爱情在半空中,上不去,也下不来了——题记

【拥有时,我珍惜着;离别了,就什么也没有了】

站在火车站,人群一拨一拨地蜂拥而至,到来与迎接的表情各种各样,被渐深的夜里城市流离的灯光映照,让人有些恍惚似梦境。
     骨子里有着漂泊的向往,却是不喜欢到火车站的。

这个世界,没有人会陪你走到最后,何况这青春张扬的路口。去的人去意已决,愿意留下的人,总有着千万种可以用来开脱的理由。结局只有一个,一起走过的日子只能当做一首老歌来轻轻哼唱。

我知道,这个城市失去了你们,我也就失去了整个城市。

我输了,输掉了整整三年的青春时光,输掉了那份缘。

终究那些美好的可能的人,都成为了过客,善良成为了我无法幸福的原因

从此之后,就那样吧。拥有时,我珍惜着;离别了,就什么也没有了。

【人与人之间的缘分与遇见,就是如此吧】

那是怎样的一个女孩啊,就那么执拗地喜欢着你这样一个任性而优秀的男生。

那些联系的日子里,她陪着你的时候,却是视而不见听而不闻,想着你心里的她。

人与人之间的缘分与遇见,就如我们的出生年月、背景一样无从选择,命中注定。

不论我们有几多的遗憾、几多的不愿意、几多的不舍之情,该走的人终会走,不来的人永远都不会来。

我们想永远的总是无法得到,而能得到的总是我们不想拥有的。

人与人之间的缘分与遇见,就是如此吧。

【原来的那个少年的麦子到底还是走失了】

当年之间的缘分兴许就是如此。那时候,信誓旦旦地所有,在轻微的变动面前,就转眼一地鸡毛了。

三年,足够了,人变得依稀难辨。

当时的稚嫩与青涩荡然无存,只是眉宇间依旧有着当年的执拗。

听她像在讲别人的故事那般沉静地讲着来这座城市的前因后果。我客套地轻笑倾听,脑海里翻滚着的似乎是自己的前世今生,还有深深掩藏的心痛。

三年了,她依旧如此地义无反顾,骨子里似乎都泛着倔强的光。一如三年前的那个夏天,执拗地扑火。

三年了,你的容颜都已经改变,已经不再像当年那样稚气扑面了,难道,那颗心,依旧如此不顾一切吗,我的女孩?

你飞娥扑火般地去了,然而遇到的地是现实的冰冷。这样的结局在如今这个年代里,已经不再是传奇了,不是吗?

你的突然出现让他措手不及,一如当年的我的手足无措。你的给予太过予灼热,很容易地烫伤了网络两年的缘分。他避而不见你,最后很蹩脚地上演了以毒攻毒的戏码,

我有种恍若隔世地错觉。想一想,在这个世上,有这么一个你能够向他倾倒所有心事的人,真正是我们前世修来的福分。

三年,我们又对彼此的今天了解多少呢?

由开始的心痛,到最后的漠然,最终决定沉默。我心痛,为这样的女孩心痛,为这段爱本无错、却够伤人的缘分心痛。

我漠然,直到沉默,只是不想再多说什么。有些道理,我们谁都懂,用不着别人指手画脚;有些路,只有自己亲自走上一趟,就算摔得鼻青脸肿,自然也才会心甘。所有的来自别人的说教都是无益的。

麦子,你现在更加沉默了。而且,我感觉你整个人都变了,说不清楚是哪里变了。

也许吧。原来的那个少年的麦子到底还是走失了。

【三年的时光里,我和麦子之间的那种关系,是否可称之为爱】

我们曾经在自己做人生重要觉得的时候,总会问对方的意见,但我们却未曾相见。

我曾经想你表白过,但麦子却说把我当朋友。

我们曾断断续续的联系了三年,我知道你的喜好,但麦子却从来都不曾懂过我。

我见证了麦子由男孩子成长为男人,我默默的关注着你,很喜欢很喜欢你,却怎么都不能为你做。

后来的我们慢慢的不再联系,也习惯了这种不再联系的日子,各自开始了新生活。

爱?第一次有这样的拷问,不是来自自己,而是一个来自遥远天边的叩问。

我没有回答。我真的很累。三年的时光里,我和麦子之间的那种关系,是否可称之为爱?我在黑暗中寻找着答案。

【我的确是个漂泊的孩子】

一直低调的我,从来不愿对别人诉说自己心事的我,却把这种喜欢告诉任何人。

我不确定,我那时候面对是不是就是一场正在预演中的所谓小爱情。

这就是我和麦子的关系吧。每次想起和麦子的事,都避不开这些现实的底片。

我是个喜欢低头很快很快走路,路过的人从来不曾入眼。

我的确是个漂泊的孩子,因为我是房客,真的说不好哪一天,就会消失不见了。

【祝福你们,我爱的人儿】

我不清楚,如今的自己为什么变得如此的漠然,对于一切,似乎都有着一种熟视无睹的无动于衷。

我想告诉麦子,要好好爱自己,只有懂得爱自己,才会真正懂得如何去爱别人。可是,我却始终没有说。

我想告诉麦子,我是那么热爱着你圣洁而大学的灵魂,我愿意为你而停留,三年来,我竭力让自己学会沉静,放弃所有远走高飞的臆想,心甘情愿地为你守候在这个没有你的城市。

我站在门口,听着这一切有如梦境一样的对话,鼻子酸酸的。我想,兴许,这就是我想要的一切吧。

那天,从麦子哥们对我说:麦子,你恋爱了。

我在心里说:祝福你们,我爱的人儿。

【December,紫色笑颜】      

December,本该收获的季节,2011的终结者。

一直在思考,这一年里,自己的付出和得到的是什么,终究没有想明白。

那些想见的人,没有见到,那些想做的事,也没有去做。

生活还是老样子,它没有陪着我又哭又笑,一直都是旁观者,亦如麦子你。

想要的生活、工作、爱情在半空中,上不去,也下不来了。

你们收获了爱情,而我呢应该是紫色笑颜。   

温暖而伤感,美丽而寂寞。    

——THE   END   
                 >>>>小女贼
(本来想贴工作总结的,但想了想还是贴情感的)

评分

鹤无声 + 1 + 35 + 15 换工作总结可能更好呀,这个也不错!好像不 ...

很好的活动,一定积极参与!愿大家明年会更好!

评分

鹤无声 + 15 + 5 新年快乐, 感谢参与!!

念奴娇 环评

横空出世,写环评,阅尽各行各业。
飞指敲出三百页,报于领导审批。
茶饭不思,昼夜难寐,人似打鸡血。
千秋功罪,谁人曾与评说?
而今我做环评:不要这忙,不要这多累。
安得高手若干人,把汝化为三类
一类业务,一类审核,一类写报告。环评行业,大都同此凉热。

评分

鹤无声 + 1 + 66 + 19 新年快乐, 感谢参与!!高

2011年,4月考了上岗证并顺利通过,5月第一本报告书出了意见,11月第一次开了评审会,一步一个脚印,期待来年的不断学习进步。

评分

鹤无声 + 35 + 10 新年快乐, 感谢参与!!不错

今年刚接触环评,一开始它给我一个“大大的拥抱”,很快它又如“一瞬之光”般消失,我“不是不满足”,只是感觉很“荒唐”,“给我一个理由忘记”2011,我相信“我们会更好的”········引用A-lin的歌曲名做了个年终总结

评分

鹤无声 + 36 + 11 新年快乐, 感谢参与!!

2011转眼就要过去了,甚至还能清楚地记得2010年的这个时候的自己,一直不敢写总结,是因为不愿意面对自己寥寥无几的收获。今天既然有了这个由头,啰嗦一下也无妨。不知不觉,进入环评这个行业已逾一年半已,真正做环评的时间其实少之又少,这期间有着这样或那样的原因,在此不便赘述。工作期间跳过槽,彷徨过,伤心过,失望过,当然,也欣喜过,唯一不变的是,我对这个行业的坚守,更或者可以说是,我对我当初选择的坚持—既然选择了环保专业,就要坚持下来。工作到现在,很多想法发生了变化,唯有一颗火热的心依旧。一直在思考工作环境和自身能力提升孰轻孰重,因为在我,这两者似乎一直就不曾兼得过,虽然我很渴望通过自己的努力把二者很好地协调起来。这似乎是一个无解的命题,又或者有很多种解,因人而异吧,最重要的是找到那一种最适合于我们自己的生存方式。很多时候,做了并不一定能得到,甚至自己连在哪里使力都不得而知。难道就因此而放弃?我还年轻,还有很多事等着我去发现,去探索,生活总是在你不经意地努力中将答案透露给你。2012是我的本命年,期待能够有更大的成长!

评分

鹤无声 + 1 + 66 + 18 向你致敬

2011岁末,做环评刚满半年,回望,感觉时间过得真快。
自己已不是学生模样......
年岁渐长,容颜渐老
祈愿吾心不老
不知现实如何,但吾愿依旧美好:
愿环评事业前景光明,愿环评爱好者越来越好
愿自己,愿同在环评路上的同行者,越走越顺,越走越远!

评分

鹤无声 + 56 + 18 新年快乐, 感谢参与!!