Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: 匿名

[交流] 论坛不怕“恶意灌水”,但很怕“善意灌水”!-请大家发贴、回帖注意

那就规定 发表谢谢 辛苦之类的不给加分就是了。自动过滤就行啊  但帖子还是要发的 不然楼主们发的帖子没人肯定  那不就没有积极性了
3月2日本人积极参加论坛活跃勋章活动!认真发帖!怎么把我禁言了????强烈抗议!!!!!!!!!!!!!!!
发帖时还是先看看是否有相同的内容,不然重复了斑竹们不一定就能区分出“善意灌水”来了。
其实我没那么好!不要夸奖我啦~~~~~
赞同,还有就是资料共享的问题啊,有人改个名字就上传了,下载后内容一样啊
解决的问题建议关闭主题
版主的这个帖子着实让我有些惭愧和思考:
我想,进入这个坛子的绝大多数人的本意都是学习来的,这是一个自由的论坛,同时也有乐于分享的朋友,和愿意为公众服务的工作人员,进入这里,都会感觉一份学校自习室的安静和强烈的学习劲头。
我是一个环评新人,也是环评爱好者的新人,是一位已做了很多年的师姐介绍这个论坛给我,一进来的时候,都被太多的可以下载的资料给“惊喜”了!所以前两个星期几乎是每天泡在上面看帖,回帖,下载等等,希望可以多多吸取大家的经验,让我更加地了解环评,了解环评考试。下载之后,对无私奉献,特别对写下个人学习经验的楼主都是溢满了感激,只能用回帖这个方式了。
已在坛子里泡了一段时日了,也经历了一场环评考试,只能说是经历吧,当在一个学习的过程。不再像以前那样逢资料就下,也会开始慢慢品味和斟酌下载的一些资料。今天看到楼主的这个贴,突然让自己有些惭愧了!不知道自己的发自好的初衷的行为可能在一定程度上让斑斑们觉得为难了。在此表示歉意!
看了楼上许多爱好者的回帖,终于明白了楼主发帖的初衷:爱好者论坛是一个自由的平台,同时也希望大家能各抒己见,就比如一个辩论赛,如果只有主持人在讲台上一个人掏心掏肺地讲,在座的只有拍手鼓掌,却没有更多的实质性回应,相信也会影响了发帖者的积极性!
谢谢楼主的提醒,我也会在下载完资料后,再给一个具体的回复!作为其他下载坛友的参考,也相信论坛越办越好!

评分

鹤无声 + 68 感谢您的支持

本人是新手,觉得这论坛很不错。下了东西,也不知道说什么,总要感谢下人家吧。所以说谢谢,很正常。希望各位版主不要要求太高,也理解下学习者的心态。
说得好,不过没啥用,该灌水的还是灌,毕竟这是论坛
跟帖是一种尊重楼主劳动成果的体现,应该值得提倡。楼主非常辛苦的上传一个资料,或发起一个话题,下载者或浏览者不一定都要发表十分专业的看法(一是时间不允许,二是自身的水平达不到),怎么办,只有回贴向楼主表示一下感谢,人之常情,应该的,强烈建议斑竹不要用“恶意”二字做文章。
对对对,应该这样,尊重别人同时也是尊重自己
善意灌水不能打击,不然帖子冷清了。
我建议在技术贴设置回复需要高点权限,权限高技术高的人才可以回复,觉得好可以“顶”,我记得楼主那一贴有这个健。
另外楼主可以设置什么人权限可以回复,就是说楼主发的是技术贴,不希望无聊的人回复无聊的话就可以设置下,让权限低的人只能看。

可以加个规定,在题目加上“技术贴”三字的文章不准发简单的回复,回复必须有技术含量,否则删帖扣分。其他的文章可以随便点回复。

版主想法可以理解,不过我认为这种“善意灌水”是不可避免的,论坛需要人气来支撑,如果曲太高,则和者寡,人气太少不利于论坛发展。当然过多的灌水也会造成人气的下降,关键是个度的把握,这点很难,因为理论上可行,操作上不好把握。分析灌水原因:一来很多新手并不太关注论坛的规则,上了论坛就想寻找自己需要的,我刚上来时就是这样,尽管并不懂规则,但总觉得只要不违法就行,先注册,能用是第一,很多人上来是为了考试,本来时间就不多。直到最近才明白论坛有许多规则,二来很多人的专业水平所限,不可能发表更深档次的文章或评论,三是级别由积分确定,为了看到自己需要的信息,需要一定的权限,权限的获取只能靠积分,如果发不出好文章,只能靠灌点水了,呵呵。