Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: eia-3

[交流] 2009技术方法考试题回忆、答案交流

应该是消声器
噪声引风机、水泵、?的噪声源测量量62、40、40db,若达到二类声环境标准,应该选用什么防噪措施?
A消声器B隔离罩C?D?
我觉得应该是消声器,
wangyujie 发表于 2009-5-25 10:01

你答对了~
太精辟了,简单的太简单,难的太难书上都找不着答案,我也想发一些回忆的题目的一瞧都这么多,我想到的全有,就欣赏吧
生态源项分析:A取弃土场、B占地、C移民、D生态恢复
我全选了,不知道对错,感觉D应该没有
一维潮反映:A、离散 B、推移 C、降解  D、光合
我选了ABC   在书上没找到答案,不确定
地面效应衰减:A、50m以上 B、高度<30m C、软地面 D、硬地面
我选了ABC,没找到答案
导则上有,就选ABC
1、        污水回用率50%,COD排放率
2、        燃油锅炉,含硫量1%,满足排放总量要求时的,最近去除率
3、        密度与相对密度
4、        SO2日均浓度超标20%,浓度是多少
5、        SO2和NO2的占标率相等,浓度关系
6、        空气过剩系数为2.1,浓度为,换算成空气过剩系数为1.8时的浓度
7、        除尘器选择时需要考虑的()A、工作参数  B、粉尘浓度 C、除尘效率 D、
8、        地面效应引起的衰减
9、        包气带的防护性能
10、        单选  清洁生产的指标分析不满足的比较()1能源消耗 2 3 产品成本
11、        多选  葡萄酒生产的清洁生产指标()
12、属于能源、资源消耗的指标的是()
填埋场地下水污染预防:A、选址 B、防渗 C、分层开采 D、水源保护区
我选了ABCD
断面流速:A、浮标测流 B、关系曲线 C、水力学公式 D、实测河宽
我选了BCD
潜水层污染关注:A、途径 B、选址 C、包气带 D、防渗
我选了ABCD
1、北方河流水文调查的问题:答案有断流吗?
2、so2的监测:1、年平均 2、小时平均 3、季平均 4、日平均 。我选的小时平均
3、900浓度的cod的处理,先后用80%、再用50%处理,最后浓度:1、90 2、100 3、180 4、360.我选的100.不知是否对
1、北方河流水文调查的问题:答案有断流吗?
2、so2的监测:1、年平均 2、小时平均 3、季平均 4、日平均 。我选的小时平均
3、900浓度的cod的处理,先后用80%、再用50%处理,最后浓度:1、90 2、100 3、180 4、360.我选的100.不知是否对
应该是SSE。 32# ziqianyue
1、北方河流水文调查的问题:答案有断流吗?,应该是结冰、封冻和解冻吧,不选断流
2、so2的监测:1、年平均 2、小时平均 3、季平均 4、日平均 。我选的小时平均,我也选得小时平均
3、900浓度的cod的处理,先后用80%、再用50%处理,最后浓度:1、90 2、100 3、180 4、360.我选的100.不知是否对 ——应该是90吧900*0.2*0.5=90