Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: bjmavis

[原创] 一个九年环评人的自白

cd0304 发表于 2013-10-11 16:19
我是为了追求成就感工作的,我真的想为环保出一份力,可是工作几年下来也是觉得个人力量太小了,出钱的希望 ...

再小的力量也是一种支持

干了一年了,我的感想也是珍爱生命,远离环评,上岗证的成绩还没出来,不知道以后要不要狗一样的去考工程师。哎,好累

真的有那么恐怖吗?好吧我现在还不怎么明白,因为我刚学这个。。。

珍爱生命,远离环评。。。。去他妈的环评。

难道真的那么惨?

为了生活木办法。。。一如环评深似海。。。制度在这里。。。有个环评总比没有的好。。。

确实是制度问题,企业给钱的制度决定了环评制度成了企业的帮凶

在中国,很多规则制度就是摆设而已,好看不好用,制定规则制度的人也没想着多好用。环评就是个饭碗而已,能解决环境问题?宇宙笑话。
   环评人就像个厨子,面对各种菜式,各种各样的原料不足,面对各种挑毛病,最后做成了,企业买个单却不用。环保部门也存档了事。环境质量?见鬼去吧。在天朝,什么事情说多了都是政治问题了。

hfgxhp 发表于 2013-10-14 09:28
在中国,很多规则制度就是摆设而已,好看不好用,制定规则制度的人也没想着多好用。环评就是个饭碗而已 ...

环评的作用最终是大家都拿到钱欢笑走人! 活着的意义不就是钱嘛,为人民币服务{:soso_e113:}

bjmavis 发表于 2013-10-11 20:27
收入只是一方面,年薪不到6位数,最主要原因是除了这个不知道还能干什么。

你已经有工程师证了  年薪肯定20万左右

我们单位有个人 没证  只是兼职做环评  一年还20万呢

哥,我太有同感了,实在是不想写环评了

shirley0zx 发表于 2013-10-12 09:32
也是5年了,越来越讨厌环评,但没办法混口饭吃。。。

同样5年,越来越无动力

说的很好,环评行业水深啊,不要轻易入行

cnttbb 发表于 2013-10-14 13:57
你已经有工程师证了  年薪肯定20万左右

我想去你们单位~~~{:soso_e112:}

曾经我也这样认为,感觉环评就是纸上谈兵,环评人纵使一腔热情也无法抵抗业主、环保部门、政府部门等等的各种非正常要求,感觉自己做的事没有意义,一度想逃离这个行业。可是仔细想想,任何事物的发展都有过程的(虽然环评这个过程进化地有点太缓慢),从以前的无须环评,到环评法的诞生,到日益严格的各种导则、标准和要求,虽然执行中偏离了轨道,总体的方向还是在前进的,也不能否认这些年来环评的作用,尤其是国家重点项目,所以在曲折的道路上还是继续前行吧。