Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[原创] 写在转行后的5个月------告别7年环评之路

我干环评1年了,明年开始考证,给自己暂时定的目标是考到证就不做环评了,天天加班写报告太累

看了前面感觉好抑郁,但还是看完了,文字的力量吧

时隔3年,回头一看,自己兜兜转转,发现自己倦了~祝楼主幸福,业主我自己快乐~

看完挺心酸的 楼主真是不容易 也很佩服你熬过来了 但又不禁担忧起我自己

我也刚刚辞职了2个月,相当迷茫,看了楼主的帖子,更加坚定了我转行的心,谢谢

看的好失落…………你太英明了,干了8年都能选择离开………………佩服

:):):):):)

看完了,不容易。
祝你在新的行业走得更好!
也祝你做一位开心快乐的妈妈!

考个证再走啊

我也是做了三年了,虽然不太加班,但是总是有忙不完的事情,作为一个宝宝妈妈,很多时候的确是觉得有吃力、疲劳感,可能是自己还不够成熟不够强大,所以不能很好地调整自己的心态,也是因为不清楚自己能够干什么,学的环境科学专业,硕士念完,最终也不清楚职业可以怎么规划,考虑一年公务员,都是面试被刷了,选择了环评行业。所以楼主能找到一个新的有发展可以更好地享受家庭、生活的工作真的是很幸运的。

看完以后感触很深,真的很佩服楼主的坚持,从楼主的亲生经历上我仿佛看到了自己的一丝影子,其实我在实习的时候跟楼主一样由于跟人交流能力较差,做了许多粗心的事,犯了很多低级的错误,环评报告同样也被退回来好几次,被业主批评。同样也从刚开始的打杂到后来的写报告表,一个人去看现场。到后来公司业务越来越好自己也越来越忙,经常加班有时候连周末也搭进去了。甚至写报告写到魔障,晚上睡觉都会梦到自己被骂。有时候我就在想,自己到底适不适这个行业,想想又累有感觉自己好像并没有找到一种该有的成就感。到后来升学了离开的时候,我才发现其实自己在那大概一年的时间里自己确实也改变了许多,本想临走的时候给公司对的领导和相处了那么久的同事写一些东西的来感谢他们对我的包容和帮助,但是由于时间关系而没有做,现在想想也确实挺遗憾的。而现在的我马上又要面临着毕业,同样也要面临着找工作,这个是时候我又开始迷茫了,我不知道自己是否能坚持在这个行业里面走下去,别人都说我没有明确的目标,是不会有成功的那一天的。当初进入这个行业也是阴差阳错,我也希望在毕业的时候我能跟楼主一样找到一份适合自己的,自己真正喜欢的工作。

ABerl 发表于 2017-2-15 11:26
我干环评1年了,明年开始考证,给自己暂时定的目标是考到证就不做环评了,天天加班写报告太累

加油哦,相信自己

小柳子 发表于 2017-2-21 15:27
看了前面感觉好抑郁,但还是看完了,文字的力量吧

竟然看出抑郁啦,哈哈,回过头看当时的自己,感觉自己心境变了好多

TF_wfoo 发表于 2017-5-8 19:49
时隔3年,回头一看,自己兜兜转转,发现自己倦了~祝楼主幸福,业主我自己快乐~

谢谢亲的祝福,愿你也越来越快乐

xiaofeng77 发表于 2017-5-15 14:18
看完挺心酸的 楼主真是不容易 也很佩服你熬过来了 但又不禁担忧起我自己

哈哈,倒是要感谢当初的岁月历练了我小强的精神,所以现在觉得不管工作还是生活都越来越轻松了