Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: Austal2000

[交流] 2014年环评工程师考试真题回忆、答案交流专用贴-导则标准(有奖)

亲亲宝贝妞 发表于 2014-5-24 18:49
PH标准范围6.5~8.5,选择影响最大的,A6.4、B6.5、C8.5、D9.5,大家都说选A,我又错了

ph1=(7.0-6.4)/(7.0-6.5)=1.2;   ph2=(9.5-7.0)/(8.5-7.0)=1.7。应该选9.5啊,为啥是6.4呢?

kswls 发表于 2014-5-24 21:22
地下水监测频率,丰、枯水期。
地下水二类建设项目:补采平衡。
水质样品采集和现场测定,多选题,题目选 ...

岩土层指建设项目场地地下基础之下第一岩土层。
这技术方法P136 表3-25注释内容,{:soso_e134:},这都开始考小字内容了

今年大纲新变内容,就导则最后一个单选题考了,挺好!

lymlym 发表于 2014-5-26 15:35
今年大纲新变内容,就导则最后一个单选题考了,挺好!

最后一个单选题是什么呀

具体记不清了,是关于固废标准中防护距离的确定问题,2013年刚做了修订的那三个固废标准,要按照环评结论来确定,不是旧标准中的具体多少米了。

kswls 发表于 2014-5-24 21:33
单选题,进行生态影响评价的工程。轨道交通。
大气污染间断排放,监测时间和频次。
锅炉污染物

进行生态影响评价的工程,这个是多选题吧?记不清了,好像除了轨道交通,还选了另一个答案。

lymlym 发表于 2014-5-26 15:53
具体记不清了,是关于固废标准中防护距离的确定问题,2013年刚做了修订的那三个固废标准,要按照环评结论来 ...

我好像选的是根据环评结论什么的吧

yanglijuangx 发表于 2014-5-26 13:29
1.海水入侵40m,30m,10m.对应河口的应该是枯水期平水期丰水期。
2.生态导则成图精度。8km选至少1:1万。35km ...

不对,点源调查那个不包括点源坐标吧?

sunzhimin 发表于 2014-5-24 17:58
我选的除了抢险 和  远洋的选项

应该是另外两项就对了吧,因为没有标准答案

zuoweilin 发表于 2014-5-26 15:16
ph1=(7.0-6.4)/(7.0-6.5)=1.2;   ph2=(9.5-7.0)/(8.5-7.0)=1.7。应该选9.5啊,为啥是6.4呢?

是选A吧,但是不是6.4呀

叶子 发表于 2014-5-26 11:08
大气环境空气功能分类分成几类,A一类,B二类,C三类,D四类

应该是2类吧?

estell 发表于 2014-5-26 12:26
没选监测计划。。。又错了

是呀,没有选监测计划,太细了嘛

kkk0229 发表于 2014-5-24 20:11
安全评价资料也不选,因为安全评价和环评是同步的,没道理会强制引用啊!    书上好像也没看到过

看看导则原文吧,安全评价是需要选的,包括工程资料、环境资料和事故资料

就是这样算,标准实际是6-9,题目说标准按6.5-8.5计算,选d才是正确的
回复 支持 1 反对 0

mind916 发表于 2014-5-26 15:43
最后一个单选题是什么呀

这个题选D,没有距离限制了。