Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: Austal2000

[交流] 2014年环评工程师考试真题回忆、答案交流专用贴-案例分析(有奖)

linjx1 发表于 2014-5-25 20:36
实际项目就这么做,但考试要看出题人的想法
{:soso_e179:}

{:soso_e179:}

pckxr 发表于 2014-5-25 19:35
这个标准不是大气污染物标准,不需要考虑200米范围吧,同理也不需要考虑速率吧,我也拿不准实际

仔细看了一下题干 ,这个场子距离城市4KM,应该是位于荒地内,觉得在这个范围不可能有200M的建筑物或者是烟筒,曾经在方法中也出现过类似的判断,是不是呀,小伙伴们,33层楼高呀,100M。

这个标准不是大气污染物标准,不需要考虑200米范围吧,同理也不需要考虑速率吧,我也拿不准实际

可是这个标准里有周边200m内高出建筑物3m的要求啊。。。达不到要求要严格50%

blueyes00 发表于 2014-5-25 21:18
我写的是 该项目没有说明处理后含水率和二噁英是否满足了填埋要求 如满足可进入生活垃圾填埋场填埋 如不 ...

和你答的一样,需要鉴定,不能确定,把那入场二噁英和浸出液检测都答上了,两个条件都符合,可以入,否则不可以。

longer105944 发表于 2014-5-25 21:45
污水处理厂那个题,废水出水计算:1000(1-80%)(1-75%)=50mg/l。
不用考虑什么清水了吧

我也没考虑 应该是错了 如果算成清下水就没必要送来污水处理厂了哇

焚烧炉不用考虑速率,但是200米是要考虑的   但是想想工业园区   高于100米的建筑物有的可能性有多大??  这点我是忘记考虑了  但是个人觉得本题没考这个考点   加上最后算出来的结果即使严格50%也是达标的吧

飞灰固化体需要进行毒性鉴定,明确属性

yanghuanl 发表于 2014-5-25 21:48
我答的是满足不了项目建成后的需求,因为有间歇性排水,连续排水是25,间歇性排水和连续排水之和可能大于处 ...

单位没看对吧?两班制最少16小时 处理能力是480m3/日 两个水一起进也够了

redpillow 发表于 2014-5-25 21:57
这题两问:一是水吸收可行吗 二是理由?
我回答的是 不可行;理由:水吸收效率低 满足不了处理效率要求 ...

我也差不多意思 多写了句不能确保达标排放 会有环境风险 后悔了

finewind 发表于 2014-5-25 17:44
有道需要换算标态体积的对不

不用换算,给的风量单位是Nm3,表示已经是标态体积了。

yuanzhongjie 发表于 2014-5-25 22:09
我认为这个题的难点在于,污水处理能力那个问题,那个是不是考虑一个冲击负荷的问题,其实车的生产时间是 ...

人家说了是连续排放 间歇排放     间歇排放的冲击负荷还是很有可能超过处理能力的    有可能的事在环评中就应该严格处理    我想这是环评考试中很多模凌两可问题的立意点  

wangzhaof 发表于 2014-5-25 22:15
双班制也可以是24h啊

那想多了吧,8h一个班制,按规范来嘛

wz411303 发表于 2014-5-25 20:47
不大是多大,还是要的吧我想。

转运好了  一点要那么死扣么。。。。。。。。世界上恐怕都没有小区渗滤液处理的

污水处理是有调节池来均质“均量”来处理,与气体处理不一样的