Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: Austal2000

[交流] 2014年环评工程师考试真题回忆、答案交流专用贴-案例分析(有奖)

linjx1 发表于 2014-5-25 20:36
实际项目就这么做,但考试要看出题人的想法

第一类污染物在车间处理

带儿子的老余 发表于 2014-5-25 20:57
还有那个乙醇溶剂的题目,最后一问问对于土壤和地下水怎么监控
除了防渗和应急预案我完全想不出来有啥好监 ...

这问考得  为考而考  我是不会的  

乙醇的那个题,有问水吸收方案可行吗?我怎么没记得有这一问?难道漏了?

水量能够满足!但是磷化废液是危险废物!要单独处理!不易与废水混合处理!我是这样写的

碱液吸收-》碱除酸、水溶醇

wangzhaof 发表于 2014-5-25 22:15
双班制也可以是24h啊

你可以这么较真 但一般做环评的都明白双班制代表哪个意思 出题人显然不是让你往24小时靠哈 另外以前做的实际项目污水处理装置印象中都是不停的 没做过整车环评所以真心不清楚

浩舟 发表于 2014-5-25 22:40
水量能够满足!但是磷化废液是危险废物!要单独处理!不易与废水混合处理!我是这样写的

案例教材上是进废水处理站处理

longer105944 发表于 2014-5-25 22:11
生产时间是双班制,是16h

这个题我也没有仔细算,我记得,如果是20个小时以下就会产生单位时间的冲击负荷,但是不敢这么写下去,只是写了概念性的,由原题吗,咱们一起再算一下,你看到双班制就很厉害了。

水吸收方案不行!水溶性差,处理效率低

yuanzhongjie 发表于 2014-5-25 22:41
这个题我也没有仔细算,我记得,如果是20个小时以下就会产生单位时间的冲击负荷,但是不敢这么写下去, ...

不用考虑冲击负荷,如果有冲击负荷考虑,原来的处理液可能不满足啊

yuanzhongjie 发表于 2014-5-25 22:41
这个题我也没有仔细算,我记得,如果是20个小时以下就会产生单位时间的冲击负荷,但是不敢这么写下去, ...

我记得没错的,我特意在双班制上画了个圈,两股废水加起来再除以16h,废水大概是26.5m3/h,不超过设计规模的30m3/h

zhong20021082 发表于 2014-5-25 22:29
焚烧炉不用考虑速率,但是200米是要考虑的   但是想想工业园区   高于100米的建筑物有的可能性有多大?? ...

一般建筑物是有限高的 做过几个房地产设计计划书都会明确高度小于100米 高处貌似就是超高建筑了 很是少见 况且又是垃圾焚烧场 项目选址基本不大可能选在这种超高建筑旁 出题者直接扔给大家一个100m 可能就是怕大家多想

allanscyan 发表于 2014-5-25 22:43
不用考虑冲击负荷,如果有冲击负荷考虑,原来的处理液可能不满足啊

原来有间歇排放的废水吗?我当时真没看到。。。不过我觉得废水处理站都有调节池,所以也没有考虑废水量冲击。

applecui119 发表于 2014-5-25 22:41
案例教材上是进废水处理站处理

我也知道!就是考虑很久!不能确定!觉得不可能那么简单!就写了危险废物分开处理

百度由解释,双班制16小时,没有夜班,没有夜班造车的,这都不是重点,是原题在哪里,我记得估算过,20个小时以内就超了,是不是呢