Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: Austal2000

[交流] 2014年环评工程师考试真题回忆、答案交流专用贴-案例分析(有奖)

年年考!年年晕!年年放水,年年被淹死!

bbsjian1982 发表于 2014-5-26 18:51
乙酸乙酯+乙醇钠溶液*80%
这个是什么意思?怎么我一点印象都没有?

难道题目说了乙酸乙酯+乙醇钠溶液中有80%的乙醇吗?q我怎么一点印象都没有
还有问题说问有水吸收可不可行,为什么我也一点印象也没有,难道我的试题印错了,
求的谁记得清楚题目与问题的

bbsjian1982 发表于 2014-5-26 22:03
难道题目说了乙酸乙酯+乙醇钠溶液中有80%的乙醇吗?q我怎么一点印象都没有
还有问题说问有水吸收可不可行 ...

说了溶剂是乙醇,溶质的浓度是20%,剩下80%就是乙醇了

麦道 发表于 2014-5-26 14:37
你们怎么老拿想当然说事呢,题目明确告诉你垃圾所含的物质了,包括微量重金属,就是应该让你直接判断是不是 ...

对,导则里面很明确

suyiyi608 发表于 2014-5-26 14:54
考试心态很重要 考前失眠一晚 考试时候晕乎乎的 现在回忆这些问题真是不难
第一道考的汽车制造(一开始看 ...

楼主,和你选题一样,答题答案也很接近!希望你能顺利通过!

算式写对了但是计算错了能给点分不?

5638576 发表于 2014-5-26 17:50
不能确定,题中未交待各村与尾矿库的地形关系,不能确定是否受风险影响。

我答的是可能,毕竟在平原区,潜水易污染,还有大气影响

wangqiong2006 发表于 2014-5-26 17:05
有道理,我也这么认为。

前处理,就是车间的污水处理段,否则磷化剂里面含有镍,不在车间段处理能行吗,明白,所以这个污泥就是这个涂装段的

第8题第3问,是不是不可行,应采用化学处理。

suyiyi608 发表于 2014-5-26 14:54
考试心态很重要 考前失眠一晚 考试时候晕乎乎的 现在回忆这些问题真是不难
第一道考的汽车制造(一开始看 ...

楼主,我和你选题、答案基本上都一样,希望你顺利通过。

我的二噁英写错了,不会写恶字,恶字写错了,真恶心

夏天何时来 发表于 2014-5-26 00:53
呜呜,犯了低级错误,我尽然没涂题号真悲催,可别出来成绩是0分

只要写对位置就没问题,这些小事不影响成绩

案例怎么算,就是一种感觉,如果评分老师松点就过了,严点就过不了!唉,太煎熬了,祈祷啊!

谁还记垃圾场那道题,第一题是不是要求写特征污染因子

anq517 发表于 2014-5-26 10:48
还有 乙醇那个题我也不记得有水吸收乙醇的合理性 题干中好像问的是碱吸收方案的合理性 说明每段工序的作 ...

油性喷漆废气可以用水幕帘处理,有机酸和醇为什么不可以用水来处理?而且大多数有机酸和醇都溶于水。