Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: shuiwang1985

[原创] 史上最早的噪声新导则预测报告专题新鲜出炉

终于下载下来了,太强悍,只是有点贵
回复 118# eiarookie
澄清:不是我发布的,我给朋友参考的,我也没收费,发的时候我也不知道,认为不妥,你是管理员可以删除,可以封贴
修订过程中,课题组与郎德科技公司就其在我国进行商业化销售的噪声预测软件
中的技术要点进行了研讨。由于该软件中使用的噪声源强数据、预测时的参考点以及模式中
固化的一些欧共体发布的经验参数与我国存在较大差异,直接应用该软件进行噪声评价会造
成预测结论的偏差。因此,课题组认为该软件不宜推荐。

说这些时候背景的,课题组人没有人用过cadna的,销售软件的朗德水平太差,不会说明而已,为何正式发布不说啊禁止用啊?为何不建议不用啊?误人而已。还是那句话“难道德国噪声传播和中国不一样吗?”国内有很多家都在用,用这方面的国家级专家我也接触过2个再用canda的,能说糊弄吗?本人水平有限,写的太烂,请删除,谢谢。

你那个图是否清晰美观,相信大家自然有判断,反正如果我审核,是要建议完善的,或者直接去掉得了,二级评价不是可以不用等值线图吗

我觉得也不美观,没有啥审美观
不好意思没有请你做专家,导则二级评价要等值线,不如给环保部写个建议书吧

评分

木竹禾 + 1 + 68 积极参与讨论

回复 116# dongfang

不敢当不敢当!您的大名,我久仰了。

CADNA/A的问题,下周我争取得出一个明确的结论,最早在下周。我这边有新的声导则的公式来源(这个我已看完,并总结完)和CADNA/A的公式说明(这个我没看,因为eiarookie引用的那次会议报告),我会一一对比核实。目前看来,根据那次会议的会议报告,个人不赞成用CADNA/A。当然,跟省内和国家的一些专家就这方面的问题交流过,有些人是同意的。当前,上头批的一些项目用了EIAN过渡版。

抛开模式的争论,导则的预测要求还是要跟牢的。

模拟分布图做得挺好的,请问是用那个软件做的。
回复 6# shuiwang1985

但我还是不会计算啊,你的只有结果
噪声等值线分布图是用什么软件画出来的,需要高手解答。
回复  dongfang

不敢当不敢当!您的大名,我久仰了。

CADNA/A的问题,下周我争取得出一个明确的结论,最早在下周。我这边有新的声导则的公式来源(这个我已看完,并总结完)和CADNA/A的公式说明(这个我没看,因为eiarookie引用的那次会议报告),我会一一对比核实。目前看来,根据那次会议的会议报告,个人不赞成用CADNA/A。当然,跟省内和国家的一些专家就这方面的问题交流过,有些人是同意的。当前,上头批的一些项目用了EIAN过渡版。

抛开模式的争论,导则的预测要求还是要跟牢的。
木竹禾 发表于 2010-5-26 14:41

等待你的结论,呵呵
新导则公示是在国际声学计算公式基础上修正的,cadna/a的用的导则我有,可以回头传给你,多多交流

朗德在与德国方面沟通呢,不知道是否会出一个中国导则的计算模块,如果出了的话就没有争论的问题了。

模式还得用过的写的,具体预测……呵呵,貌似没有什么好方法。国内有人在编写,可是结果谁来验证呢?结果对错还是次要的,关键是有东西,达标,对吧。

评分

木竹禾 + 1 + 68 中肯!

怎么这么贵,天啊
下载了,谢谢,但是扣了重复的钱。
一点都没有交流学习的诚意啊,还这么贵呢!
lz太黑,一下17个金币就没了~~
新导则还在学习当中,大家共同进步吧
只要是好东西就值得去学习,好好揣摩下,谢谢楼主了
不贵,下载下来学习一下