Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: zb1983

[交流] 从疯狂的下载者到学习讨论者〔转帖〕

现在还是下资料学习的阶段,因为以前所学的专业和环评并没有什么关系,所以就算我想参与讨论,也得等我有了那资本才行!我现在下资料是因为在实际中遇到了相关的问题。不过我也会时刻提醒自己,不要陷入盲目下载资料却不会认真去看的恶性循环中。希望自己能早日加入讨论问题的行列中!
我有很深的感触,加入会员以来,我下载了很多的资料,却一直没有认真阅读,总是想先下了,等有时间再好好看看,殊不知,在这个过程中我浪费了N多时间,看来应该好好反省

回复 #1 zb1983 的帖子

其实像我们这样的新手,很多东西还是处于朦胧的状态,所以对于新的东西肯定会心狂若喜,狂下载,总觉得先积累下来就是对的,如果说到讨论,我想我们目前没有这样的一个能力。不过楼主说得很对,只下载,而从不去看和学习研究,最终只会在浪费自己的时间,而无法提高自己的能力。这点是我要重中之重反省和注意的地方。
现在我们要把下了材料,选取适合自己的,好好消化掉!
呵呵
确实
很多的时候只顾着"贪多",却没有好好去领会掌握
是应该多思考才行
在收集公务员考试资料的时候 我就这种感觉
来到 自己所学专业的论坛 应该拿出专业精神来
消化ing...
毕竟经历了才会知道这些真谛!支持!共勉!
是啊,我们应该把时间用在学知识上
昨晚我还再反思自己这个问题,上论坛确实发现很多东西,但是其实下载后根本就没有好好的去学习.所以...知错改之
狠有道理,对于新手来说,是个很好的思考点
看来要好好转变思想观念了
一语惊醒梦中人
手段和目的的关系。