Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: 水边小雨

环评新人注意—黑心环评单位特点总结

关闭 [复制链接]
反正就是自己得多学习,上网找资料,多看看公司里其他人写的环评,慢慢的就知道了

小斌求学 发表于 2016-5-19 09:04
闲来无事,对楼主几个观点有不同看法:
1、不管大、小公司,有、无资质,基本都是一直挂着招聘信息,要人 ...

每个人的角度和经验不同,看法也会不同,生活也不总是一帆风顺

总结的很到位,非常感谢楼主的分享,收藏

看了这篇文章,我心里特别有感触,我最近也是遇见了很奇葩的公司。起初矛盾就是总叫我擦屁股,没人干的项目收尾的给我,eiafans合同盖章尾款打印邮寄,这样的项目能给提成,那是做梦。而且更奇葩的是有的项目写着写着没提成了。有一次接了一个21万的和18万的验收,我高兴的手舞足蹈的。以为捡了大便宜。然后快收尾的时候,一个刚毕业的小伙子和好心一样,告诉我,验收没提成,我问为什么。他说没有为什么,就是没有。我说你咋知道的。他说,都知道了,就你自己不知道了。然后我傻乎乎的问了一圈,确实是就我自己不知道了。还有这样的~~我也不是好惹的,我直接请假不管了,爱谁写谁写。这样的奇葩的事情多啊多啊,没人签字的项目叫我签字,签了字在去开会,担着责任不说,让专家喷,连200块钱的辛苦钱都没有。直接就是公司安排给你的活你就得干。我日你老母。哪个公司有证的工程师当宝了,我就是公司的擦腚纸。
回复 支持 3 反对 0

干了一年,没签合同,没有社保,业内是不是普遍的只有工程师证书的工程师才会享受合同和社保?没有女朋友,经常自愿加班(因为平时在家也没事干),星期天同样,这样的公司你说怎么样、、

确实是这样的 现在整个行业形势很乱,都想找一个好公司好好地做下去 但是就是特别不容易。我身边朋友都是一个坑刚爬出来,又进入另外一个坑。

我虽然五年只干了一家环评单位,但是的的确确的是遇到了一家黑心的环评公司,真真的拿员工当廉价劳动力,写报告不管报告质量!!

这条简单,年龄低,参加工作时间少,工作经验少,公司总在招人,总在换人,公司上下没有技术过硬的人做技术支撑。说的更明白一点就是有资历的人不会来的地方,所以只能聘用新人了。
这条说的相当实在啊!!!就是因为留不住人,所以只能欺骗一些年轻的人或者环评新人进来了!

楼主还是很有职业敏感性的,我们很多人都是五年只在一家单位干,但是单位仍然也很坑。五年中遇到过不同的师傅,第一个师傅很狡诈,不但什么不教你还天天骂人,把他在工作中的压力全靠骂发泄到你身上!然后只要有一点点小利可图,就会拼尽全力去争去抢,哪怕是五块钱十块钱都舍得放得下他老人家的自尊,恶心至极!第二个师傅有学历有水平,真心的肯教我们,会带着徒弟写报告,会从头到尾的把一个报告每个章节应该怎么写的要点给讲解一遍,遇到问题会真心教会你,很快把我们培养成了技术骨干。在某一个地域的环评的圈子真心的不大,环评工程师就那么几个,对于第一任坑我们的那个所谓的工程师,希望报应像早日临幸他,不仅葬送了我们的青春时光,还。。。。。。。。。。。。。。

谢谢楼主的总结O(∩_∩)O,目前刚入行的新人一枚,楼主的话对我很有帮助

谢谢楼主的总结,每个人的处境现状都不一样,不妄加评论

吃一堑长一智,谢谢老兄的前车之鉴!