Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: Alei

[活动] 畅想2008——总结过去,展望未来!(写下你的2007感言)

关闭 [复制链接]

重塑人生

2007过去了,作为一名刚毕业的环境工程本科生

我很庆幸能从事环评工作,我很喜欢这份工作,同时这份工作带来的挑战让我也成熟了不少

在新的一年里,为了在事业上有所突破,一定要努力再努力!

评分

Alei + 18 2008年,大家一起努力!

2007年,经历汗水和喜悦,证明自己是一个踏实的人。
2008,对国家而言,是一个充满梦想之年,同时也是一个挑战之年。
回首,自己在2008年该做些什么——踏踏实实做事,老老实实做人。

评分

Alei + 18 2008年,祝福我们的生活更美好!

07年我以环评开始我的第一份工作,原以为这是一份有前途、含金量的工作,可是现实是环评被暴利变了味道!
  我希望在08年有新的开始,不断加强自己的实力,摆脱目前的困境!
  另外,不管我从事什么样的工作,我依然会支持环评爱好者!!

评分

Alei + 18 2008年,我们一起努力!

重拾环评

与8楼的星星桥一样,有一段时间(约3年)在一家国企做着不正规的环保管理工作,从2006年9月,重新开始做环评,经过2007年一年的摸爬滚打,在这一年里,虽然财产性收入很少,但是还是有很多的收获:
1、原单位终于同意将环评上岗证转移出来,而且顺利的注册到现在的单位。
2、付出总有回报:虽然工作总结的年份不全,但工程师职称还是通过了评审。
3、付出总有汇报:环评工程师一次通过。
收获虽多,但无奈更多:
1、工程硕士的课06年就已结束,但一年多都没与老师联系,毕业?遥遥无期啊。
2、报名参加了注册咨询工程师,但仅仅报名而已,考试时人却在北京参加环评工程师考前培训。
3、注册环保工程师基础考试参加了,但是成绩到现在还不知道。
4、没有增加收入,可怜可叹可悲啊。
展望:
重拾环评,重拾忙碌,希望在08年大量增加财产性收入,同时环保工程师(无论是参加基础考试还是专业考试)考试顺利通过,还在读的工程硕士一个说法。

评分

Alei + 18 2008年,祝大家一切顺利!

2007,工作还是那么悠闲自在,不是很累,唯一的收获就是通过上岗证考试,遗憾就是还没有单位要我这个有上岗证、没环评工作经验的人,希望2008,能够找到单位从事环评工作,一步步实现梦想,呵呵,加油!

评分

Alei + 18 2008年,愿我们的梦想都成真!

07年是很忙碌的一年,也是很失败的一年,在我的工作中我客串了好几个行业,都没有取得长足的进步,最后还是回到我自己的专业上来了,通过自己的努力和同事、领导、及论坛里朋友们的支持,在论坛里认识了很多很多的朋友,经过相互交流和相互学习,对自己环境方面的知识得到了很大的补充,得到了很大的提高,希望08年我们的论坛办的越来越好,一起取得成功

评分

Alei + 18 2008年,我们共同努力!

刚参加环评工作,开始以为会很简单,现在才发现完全不是那么回事。2008年了,一定要努力多学习,感谢论坛许多朋友提供的宝贵资料。祝我们的论坛越办越好!

评分

Alei + 18 2008年,大家一起进步!

07年喜忧参半,喜的是通过了环评师考试,忧的是与领导关系紧张,单位的好事一件都与我无关,上班就是一种痛苦,但是目前还摆脱不了.08年只希望付出有所收获,家人平安,健康!工作顺心!

评分

感到对未来有一丝迷茫 但不管怎么 总是会努力的~ up! fighting!

评分

07年学了很多关于环评的知识,有了很大的提高,但是最失败的就是环评上岗证考试报了好多次名都没有报上,有点郁闷哦,呵呵,希望08年的报名能够顺利!同时希望环评论坛一年更比一年好!加油!

评分

工作快10年了,07年是我工作以来最辛苦也最郁闷的一年,工作量很大,压力也很大。监测、工程、环评都在做。就环评而言,现在的报告审查越来越严格也越来越规范了,对环评工作者的要求也不断提高。国家的法律法规制定的也越来越细致。环境保护是大势所趋,所以环保工作的前景还是比较好的,所以希望新的一年里,大家工作顺利、收入不断提高,同时祝论坛越办越好,给大家提供更好的交流平台。

评分

08年就要毕业了,希望能找到一家好的环评单位上班

评分

爱环评,爱工作

07年是参加工作10余年来最忙的一年,06年考过了环评工程师证,以前一直在搞水的监测和分析,今年才开始写环评,每个项目都是从头开始,而且在单位,自己的主业不是环评,也很难进入到写环评人的圈子里,似乎一直在孤军奋战,而且,每一个项目都催得很紧,根本没有太多时间把整个工程搞得很清楚,总觉着自己欠缺的东西还太多。很高兴找到这个网站,让我觉得很温暖。单位有搞了很多年环评也没考过试的人,对我们的评价是:就会考个试,还会干什么?我只是想让别人觉得我不仅仅是个会考试的人,我还是个会在很短时间内就会干活的人。环评让我几乎没了业余时间,让我成了科室里异于他人的人,让我成了别人爱评论的人,但是,它也让我充实,让我可以在满足女儿一些小小愿望的时候不用太考虑钱的问题,让我的视野更开阔,让我认识了更多的人,生活圈子变大了一些。
    08年,自己的工作岗位有些调整,属于自己的时间会更少一些,但我想我不会丢下环评的,但是,我会少做一些,会做得更精细、更好一些,让自己变得更自信一些。努力工作、快乐生活!

评分

还是展望08的好,^_^
首先要保证拥有健康的身体
上半年要好好写论文,找个好工作!赶紧毕业!
下半年要以最快的速度适应新的环境。为未来五年作一份规划,^_^
要在当时的条件下尽己所能做好应该做的事情!
bless all

评分

也说两句吧!!!
2007年过去了~~~~~~我很是怀念她!
只想说一句~~TMD上学真的是一种享受!!!!!!!

评分