Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: Alei

[交流] 如果可以重新选择,你会选什么行业或是工作?

如果重新选择 我会好好学英语 出国呆几年 见见世面 做经济类

评分

鹤无声 + 20 感谢参与,还请继续支持论坛,;论坛有您更

我还是会选择我现在的这个行业——环评。因为我热爱我的这份工作,虽然有点累,虽然有点无奈。但是当你完成一个项目的时候,你的心里是美好的。我喜欢挑战,每个项目都是一个挑战。所以我一次次的“成功”。正如一句话说的好:成功不是昭然若揭的去赢得了某一次,成功是任何时候都不放弃追求下去的信念。

评分

如果可以重新选择,我还是会选环保这份工作,但不一定是写环评哦~~嘿嘿

评分

如果真的有如果,我不会选什么工作,我要找回以前所有不该放弃的爱~~~!!!

重新选择??我不知道我会选择什么,听天由命了。干嘛都是为了生活,为了生存。这样的人生观价值观好像有点消极  观念是消极点,但行动不会懒惰落后的,向往美好的生活....

评分

世上没有后悔药吃,也没有已经过去了的“如果~~~~”
珍惜现在所有的,做好自己该做的

评分

其实我最想从事的行业是景观设计师 我希望可以去日本留学(那边有很多优秀的景观设师),也希望可以去欧洲游学(欧式的景观我也比较喜欢)集各家之所成 自成一格
其实都是为了美化环境的行业 所以现在我选择了环保 也挺好

评分

如果可以的话,我愿意从事文艺事业,羡慕站在台上的感觉

评分

如果。。。
我直到现在都会经常想
“如果当初我没有放弃读研。。。”
“如果我胆量大点,去外地闯荡。。。”
。。。
太多太多如果!
现在走上做环评的路,我告诉自己没有如果,只有努力做好自己的事,
努力做一个又一个环评,提升自己。。。
待到有朝一日,我还是想去外地闯荡一下,外面的世界很精彩。。。

评分

如果可以的话我觉得我应该选择把自己的普通话说好!拿个普通话一甲什么的,再把英语说好,当个记者、主持人都可以。呵呵。

评分

我大学学了化学工程,以前是做企业管理的,中间考了人力资源管理师以及工商企业管理,现在开始学做环评。负责任的说我喜欢我的每一份工作,因为这是我自己的选择,如果重新选择,我仍然还会走相同的路。
    当一个人想要很好的开展自己的工作的时候,知识、经验、人脉缺一不可。在工作中,专业知识是初步的,努力学习即可;经验是通过工作积累的,但也不是时间长经验就一定多;人脉就要完全看你的人格魅力了,有些人工作到退休也没有什么好的人脉关系能够配合自己更好的开展工作。一旦你离开了一个工作环境,这些东西你或部分或完全要重新积累,也就是说以前积累的资源像是清仓了一样,至少也损失了八成以上。这方面,我也损失了两次了,每次都要重新熟悉行业知识、公司情况,以及和同事、相关部门、同行、业务单位建立关系。怎么说呢,如果可以重新选择,我宁愿选定了一个行业、公司就一直干下去。当然,在一个点上干的再深入,也就是一个点,生存是有保障了,但是局限性太大没啥发展。如果你想有更大的发展空间,适当的时候也应该在同一行业或者同一公司的不同岗位流通一下,以增加自己的知识面、经验度和关系网,以备哪天走运被领导赏识了也可以提拔一下。
    一点浅见,在看了上边的回复之后仓促之间有感而发,也许很幼稚,供大家笑谈。

评分

鹤无声 + 1 + 50 感谢参与,还请继续支持论坛,;论坛有您更

没有对自己走的路后悔,不去想如果了,毕竟没有如果

评分

鹤无声 + 1 + 20 感谢参与,还请继续支持论坛,;论坛有您更

如果可以重新选择,我会把握住以前的许多好机会,往事不堪回首

评分

鹤无声 + 1 + 20 感谢参与,还请继续支持论坛,;论坛有您更

我也感觉没有如果,选择的时候慎重选择,选择了就不后悔!如果可以选择,我会再选环评,环评是我国刚刚起步的行业,将来机会多多,虽然有点累,但是想想,什么工作不累呢,要学会在工作中寻找乐趣,而且环评项目各具特色,具有挑战性,充满挑战的工作不是很好吗?

评分

如果可以重新选择:
第一:我不愿选择生在中国,在中国,现在真是难得糊涂啊。---也许不知道其他国家会怎么样啊,其实中国挺好的,就是做官要有背景会做人才能升,商人精的发达多。导致我们的诚信严重出现问题。
第二:若是必须在中国,我首先选择作为高干子弟,也就是有个好爸爸。---实在话啊,确实不一样的。而且要保障老爸或者老娘或者爷爷的地位啊,不然冷暖自知啦。
第三:若是必须在中国,且不能有个好爸爸,就像现在这样,我会后悔当年没有选择填志愿时没有填IT行业。---IT也很辛苦啊。也算是青春饭。在40岁之前没有混个主管什么的,那么得保证你的头脑像20多岁一样灵光才行啊。
第四:若是从大学毕业以后开始选,可能还是只能选环评这个行业吧。---这个专业听起来很重要,其实也就这么回事。电影“梅兰芳”一句“什么时候把我们的地位也拔拔高啊”。
其实没有如果,若真有如果,我相信会完全不同

评分

鹤无声 + 30 感谢参与,还请继续支持论坛,;论坛有您更