Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: mspod

[交流] 不要迷恋环评证,环评证只是个传说

不要论理了,要和谐

回复  lyk310 论坛里能人真多啊,大项目和技术含量有必然关系吗?那高铁是你做的吗?大连油港是你做的吗?你 ...
songjuke 发表于 2011-8-18 08:58

你的话,言下之意,至少高铁、大连油港的环评是有技术含量的吧,看挂靠佬直接扇了自己一巴掌,开心。

回复  lyk310 论坛里能人真多啊,大项目和技术含量有必然关系吗?那高铁是你做的吗?大连油港是你做的吗?你 ...
songjuke 发表于 2011-8-18 08:58

靠,既然你都自认自己是没有话语权的人,那你上面说这么多,全当是放屁啊?

疯狗终于出来了,我他妈等你半天了,你算个屁啊,在这瞎叫唤,有本事去环保部告啊,傻逼,我讽刺他呢你都看不出来还瞎叫唤。那两个项目是典型的环评主导不了项目的。看不出来啊。风险分析明明写的清清楚楚,不还是出事了吗,

疯狗终于出来了,我他妈等你半天了,你算个屁啊,在这瞎叫唤,有本事去环保部告啊,傻逼,我讽刺他呢你都看 ...
songjuke 发表于 2011-8-18 10:10

挂靠佬又闹笑话了。做了风险评价还出事,责任不见得就在环评,可能还有管理抑或其他的原因。再者,你这挂靠佬他妈的还是环评师,你也太无知了,你对风险评价的概念一无所知,笑死我了,高铁出事,那是安全问题,是设计单位和安全评价的问题,和风险评价无关,你根本就不知何为环境风险。考试的时候,估计不是作弊抄袭,就是买了几千块钱那种“有技术含量”的耳机。
可见,疯狗就是疯狗,不但疯,丧尽良心,而且还蠢得比狗。

疯狗终于出来了,我他妈等你半天了,你算个屁啊,在这瞎叫唤,有本事去环保部告啊,傻逼,我讽刺他呢你都看 ...
songjuke 发表于 2011-8-18 10:10

挂靠佬,你笑死我了,你根本就不知何为环境风险评价,高铁出事,那是安全问题,关环境风险屁事,丢人丢到你祖上那里了。
挂靠佬对环评都像你一样连基本概念都没有的吗?那你们这群伪环评师的存在真才是环评界的杯具,你们就是环评界的最大毒瘤。

你妈生你才是这个世界的杯具,有一个词叫傻逼是专门为你定做的,我懒得和你这种人变了呢,你快去吃屎吧

你妈生你才是这个世界的杯具,有一个词叫傻逼是专门为你定做的,我懒得和你这种人变了呢,你快去吃屎吧
songjuke 发表于 2011-8-18 10:30

先把安全问题和环境风险的概念分清,就像把地沟油和三鹿奶粉分着喝,就不会像现在一样丢人现眼了。

你奶奶的,大连港漏油不是环境风险啊,傻逼

songjuke 发表于 2011-8-18 10:30

你三年做了5个报告表,厉害,专业挂靠果然专业!!

你奶奶的,大连港漏油不是环境风险啊,傻逼
songjuke 发表于 2011-8-18 10:37

刚才说的是高铁,现在又扯到什么港漏油?变得比你的职业还快,挂靠佬都是这样朝三暮四的吗?

说话实话,风险分析写清楚就能保证不出事吗,风险分析是环评的事,出不出事还得看是不是按环评执行了

我从来不否认就是挂靠的。

我从来不否认,爷爷就是挂靠的,你去环保部告啊,我已经挂靠完了,又转了一个单位,怎么样啊,现在还有很多 ...
songjuke 发表于 2011-8-18 10:44

不用我制你,等挂你证的单位写下一条路的一个报告表就可以收拾你。你的路上面只要一出交通事故,那肯定是你环评没做好,尤其是环境风险评价没做好,然后把你这项目负责人抓进去躲猫猫。

环境影响评价制度是一种预防环境影响发生的制度,其中涉及好多环节。真正的落实环评制度,不是光写好报告的问题。技术评估,审批,最后验收,最后真正的按环评思路落实下去最关键的。
环境影响评价服务于三个目的:一是明确开发建设者的责任;二是对建设项目工程环保工程设计提出具体要求和提供科学依据;三是为各级环保行政部门实行对项目的环境管理提供科学依据和具有法律约束性的文件。
我个人理解,再水平高的环评工程师能不能对环保工程设计提出具体要求和科学依据存在疑问?能提出什么对环境影响采取的更好的措施,尤其是生态类的项目也只是提出管理措施,什么加强施工期的管理等。那最后落实取决于建设单位。即使环评报告写得很好,分析的很对,那开发建设者不按环评建设落实,到最后不还是通过验收。那这是谁得责任?就是开发建设者按环评预测去落实建设了,也通过了验收,那环保部门的后续管理上不去,建设者的跟踪影响不到位,那你的预测一定对,尤其是生态类的项目,环评预测和实际往往不符,所提出措施往往不发挥作用,(留生物通道问题,那生物一定从那过)如果是这种情况,那开始建设者的环保理念和环境管理部门的管理跟上是关键。
在环评之初垦定先考虑产业政策符合性,是否符合区域规划,那我就试问了,那所谓的产业政策是发改委负责制订的,是完全按环境考虑制订的,就一定符合客观自然规律,所以有必要增加战略环评。
所以年轻人看待问题不要太偏激了,如果环评影响评价制度畅通了,报告做得好的单位,讲信誉的单位才能揽到环评活(而不是靠关系),好的报告才能上会,才能通过审批,才能最后落实,如果真正的这样了,挂证现象自然消失。
不管是通过环评的考生还是未通过的,从事环评的还是未从事环评的,我们都是弱者,没必要为这么个小事大骂了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。