Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: 鼬鼠

[原创] 刚毕业的人伤不起啊伤不起,这种老前辈伤不起啊伤不起

回复 78# 372290391

恩,谢谢你的意见,这些意见都很中肯,我会好好接受的。这两天我自己也思考了很多,有一些具体情况说不清楚,也不好说,你们是不知道别人防你和防贼一样的时候,会是什么心情。

单位确实不乏有私心的人,他会控制着数据、报告,不愿意大家分享,我也遇到过那样的人,但据我的了解,凡那样的人,必定业务水平也高不哪去,他是因为不自信才不放心。离他远点,想起他办法,网上高手多着呢,同行都会倾力想帮的。你只要有恒心,业务能力早晚超过他。所以大可不必把时间浪费在跟他斗气上。

回复 29# 百合蜜儿

我才刚来这公司没多久,这还是我第一个项目,我不懂这些老前辈的心态,是怕我们这些新人起来了,自己没饭吃,还是怎么的呢?我觉得做事之前还是要先学会做人,虽然说这社会就是一个大染缸,但我觉得挣钱是次要的,挣口碑才是最重要的,因为口碑就等于钱。可能大家理念不同。

回复 31# xiumingxu0509

我不是说别人欠我的,应该教我,只是我觉得同在一个办公室,大家都是同事,有什么事帮忙一下不是很好吗?出门在外,又不是在家里,同事就是可以互相帮助的人嘛,要是每个人都这么自私,这论坛会这么火?会有这么多厉害的老前辈把心得之类的东西无私的给大家?

还是自学成才,多看看报告

回复 34# hwqheq

他连自己做的报告都不发给我。。。发了别人做的不同类型的报告给我。明明他刚做好一个和我同类型的报告的。。。你说这版权意识是不是太重了?还是我的想法太狭隘了?

回复 37# s0304054

恩,我以前遇到的人都是很好的,也都很愿意教,所以我相信还是好人居多的

回复 38# ses--lqk

学习了,我承认你说的都很对,至少对于现在这个社会来说都是在理的。但在我碰得头破血流之前,我还是愿意相信这世上还是好人多,至少我遇到的还是好人多的。可能就像你所说的一样,这正是毕业生的心态,当然,这只是我自己比较美好的期愿而已。不过有美好的想法,生活才能活的开心,每天勾心斗角的生活不适合我。

不会做也能接那么十几个报告?真是够厉害的。。。

回复 48# st-pan

还真就这一个做环评的。。。。他连自己做的报告都不愿意给我。。。

回复 51# wowole007

呵呵,这就叫做大树底下好乘凉把

回复 62# hjh418286097

你说的这种现象应该是有的,但我是刚来的,就算我是这样的人他也没这么快知道吧?更何况我还不是这样的,这才是我的第一个报告

回复 54# ysb3333

呵呵,谢谢哈。现在对环评没什么信心了,可能要转业了。

回复 38# ses--lqk

说的很有道理 佩服

回复 57# zazhluna

小公司刚办起来,‘制度’这东西还没有人提出来过。。。