Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: rechardlb

[原创] 给论坛里过了注册环保出来炫耀同志们的个人看法

哈哈,这个问题确实值得思考

考过的人炫耀,考不过的人羡慕

楼主阁下,无论哪个方向?要不你先考出来个看看,如不忙,去关心一下钓鱼的岛吧。告你一点:注册时不会分方向,至少是前五年,至于你选什么方向考,是结合自己所从事的行业来选的,原因不解释。

我也相信不分方向,考水真的很难,前提是不做水!

我有一个观点:你连证都拉不上还谈什么方向?我宁愿先考简单的,把证拿上,在去考虑方向。

方向不方向的先两说,先把正拿着再说!而且很多人都是选自己熟悉的方向,可能前几次考水考郁闷才换方向的。在论坛晒成绩很多都是想分享自己喜悦之情,并不一定就是炫耀自己多能干。楼主还是放松心情,考过再说!

环保肯定会要分方向吧,不然体现不了专业化,怎么分方向确实是个问题,如果没有规定将来大家都扎堆注册水和大气,也会有问题,拭目以待吧。除非不划分方向,貌似也不合理。总之肯定会出台一个规定让各个方向都有人注册,不然还干个毛啊,都没法管理了。
环评注册的方向也存在各行业数量不一样,但是各个行业背景的人基本都注册到本行业,问题不突出。环保是两码事,目前有市场的还是水和大气。

不管白猫、黑猫,能抓老鼠就是好猫;不管水、大气、噪声还是固废,能考过都要力挺!

顶楼主。觉得楼主分析的有道理。      感觉环保工程师考试方向的问题乱七八糟的,如果不分方向,那就太坑爹了,对考水的太不公平。如果分方向,但考过的证书上却都是一样的,没有注明。但个人感觉以后方向还是肯定要分的。
      我很纠结两个问题,一个是我今年能不能报考专业考试,小弟09本科毕业,12年通过基础考试,但今年也就是13年还不够5年年限,只能希望审查的时候松点能通过。如果考试都不能报的话,方向对我来说就是痴人说梦。另一个就是报考方向,我觉得水方向专业13或14年也会适当放水的,12年除了水专业以外,不管是另外三个专业方向还是基础考试,都在放水,认真复习的话基本都能过。但需求最大的水方向,却依然很难,通过的人不多,一旦启动将供不应求。心里有点想考水,但还是有点怵,被吓到了,现在在水和气之间徘徊。
       望楼主和各位高手赐教。

考自己的试,让别人说去吧!

不太懂,就不发表见解了,自己考什么自己考虑清楚就行了,没必要这样说

谢谢分享

如果说只需要水的,那考试就不会分那么多方向啦~~

wr2862 发表于 2012-2-14 13:00
问得好啊,太对了.

我觉得出来以炫耀为目的的人还是较少吧,我们还是非常欢迎那些考过了的人多出来谈谈经验啊感想之类的,对于那些准备报考的可能是有参考和借鉴的,楼主说话有点极端了吧

以下是个人观点,不喜勿喷哦!
本人觉得环保注册很可能要分方向。
第一:因为案例或第一天各方向内容都考,就觉得不分方向,我认为不准确。以水为例,正因为水处理涉及到恶臭、涉及到污泥,所以第一天(现在第二天)也要考其他方向的知识!而这只是考虑到现实需要,并非把主次都颠倒了(即注册时随意挑选方向注册)!
第二:因为发的资格证上没注明考试方向,就觉得不分方向注册,应该也不准确!资格证上没注明你的工作单位,你申请注册时就查不出你挂靠来了?!
第三:环保工程师现在连“执业资格”还是“职业资格”都没定下来,继续教育、注册办法(操作细节)都没定下来,怎么可能在资格证上注明你考的哪个方向呢?
第四:启动注册了,怎么都好说!
第五:楼主讨厌的是炫耀者,不是分享经验者,大家没必要非得把人家打入“羡慕嫉妒恨”这一列吧~~~