Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: cobra

[交流] 考技术方法的,过来对对答案

stxd 发表于 2013-5-26 23:35
兄弟也来对一下答案,供参考:
1-10 DBBDA BAAAD
11-20 DCDCA BBDCC

单选37个一样,多选30个一样!

shenlhA 发表于 2013-5-27 12:58
楼主 今年只考的方法么 估计应该是通过的边缘 要有信心

是啊,要有信心!
一般技术方法感觉不好,这才是能通过的!

那个地下水等水位线的题,可以得出地下水水力坡度,我没选

m122d 发表于 2013-5-27 21:46
最经济的自然是紫外线消毒,很多城市污水厂出口就是配备这个。

二氧化氯吧,我见过的污水厂都是氯消毒。

cobra 发表于 2013-5-27 12:15
再者,你认为我垃圾渗滤液那题错了
是因为我选了氨氮浓度高的缘故?我现在还不肯定里面是否有氨氮那个选 ...

你再认真看看吧。
关于氨氮,你的绕来绕去的分析,的确没有错;但是,教材以及你提供的资料上更没有说——“新”的氨氮浓度比“老”的高。这才是最关键的。
另外,即使根据你提供的数据,新的浓度也有可能<20,从而不高于“老”的。
至于我的那个“错10道单选不过”的理论,你再体会体会吧。
你从事工作几年或是考了几年都是次要的,我的这个结论如果理解不了,你的方法,还得继续考。

学习一下

学习一下

mali-bjfu 发表于 2013-5-28 08:24
你再认真看看吧。
关于氨氮,你的绕来绕去的分析,的确没有错;但是,教材以及你提供的资料上更没有说— ...

呵呵,还在犟
教材上没有说新老垃圾填埋场哪个浓度高,所以你从教材根本不能得出答案所以你一句“送分题”,彻底暴露了你误解了教材的意思(当然也存在出题者和你一样误解的可能)
而你却直接字母意思理解为比新的高,不过话说回来,我也觉得这句话很有误导性,回头我就会就这句话发给教材委员会,纠错或者释疑。

教材上没有明确的说法的时候,那么就只能从你的背景知识以及其它资料去找
恰巧这是我的强项,我就是在设计院从事设计工作
也考过了注册环保,方向还就是固废
人家上面给的范围是10-800mg/L,典型值是200mg/L
老填埋场渗滤液基本稳定,也就30-40mg/L左右,两者数量级的差别
你要拿一个下限10mg/L去比并认为你是对的,那是你自己的事情

实话实说,从来都是法律是我的绊马索,其它导则、技术方法和案例都是盘菜
尤其是技术方法和案例,方法我基本上是半裸考,我一样过得了,案例,我年年裸考,去年过了的,没过的时候也就是差6分左右

去年,我因为案例题里面水库题,是和兴利库容比还是和多年平均径流量比,和贾老师叫板
虽然没有定论,但对我而言,结果是理想的,我过了案例,分数也不算很低,79分

今年,就这个垃圾渗滤液的问题和你叫板,呵呵
我有足够的信心拿下技术方法这盘菜

没有把答案抄出来啊 。哎。。

还有那个改扩建的的石化项目的地下水现状调查要不要调查“地表水水文参数”?

lflijunyan 发表于 2013-5-27 04:48
脱色的方法那道题,我只选了臭氧,不知是否还有其他选项。求解答。

和你一样,求正确答案

lflijunyan 发表于 2013-5-27 04:48
脱色的方法那道题,我只选了臭氧,不知是否还有其他选项。求解答。

和你一样,求正确答案

和你一样,求正确答案

1025 发表于 2013-5-27 09:48
地下水等水位线图不能得出含水层厚度的信息

是在地形图上,可以得出吧

lcn222 发表于 2013-5-27 07:42
还有那个点源排气筒周围环境温度,要不要选

我觉得不选,环境温度应该是地面温度,而非排气筒周围温度,因为已经有气体温度了