Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: cobra

[交流] 考技术方法的,过来对对答案

你们真牛,这个答案都能记住

有谁能提供题目和对应答案呀,没有题目,我不知道自己第几题选的是什么

lcn222 发表于 2013-5-27 07:42
还有那个点源排气筒周围环境温度,要不要选

我觉得不选,环境温度应该是地面温度,而非排气筒周围温度,因为已经有气体温度了

chong 发表于 2013-5-28 11:03
你们真牛,这个答案都能记住

明显抄出来的啦,呵呵

跟楼主对了一下,单选9个不一样,单选你给出的答案,有12个一样,如果你是标答的话,我还有希望通过

nh329 发表于 2013-5-28 12:36
跟楼主对了一下,单选9个不一样,单选你给出的答案,有12个一样,如果你是标答的话,我还有希望通过

冏,不定项才12个一样的啊,那我们最多只能一个人过,冏!!!
希望你能过

cobra 发表于 2013-5-28 09:20
呵呵,还在犟
教材上没有说新老垃圾填埋场哪个浓度高,所以你从教材根本不能得出答案所以你一句“送分题 ...

这个题的氨氮我犹豫好大会子
最后选上了  因为老的NH4 高 推断新的氨氮高 +尝试 运行了3年左右的填埋场应该比较臭

1,氨泄露的,是一小时内的非正常排放问题,应该选估算模式。
2,耗氧系数选0.18。
3,横向系数计算简单,按照公式三个相乘。
4,那道氯化钠问题不知如何算。
5,第一道题根据公式,应该是4倍。

感觉今年的技术方法出题相对灵活,不过书本上的内容还是不少,并没有多少特别让人感到无从下手的问题。将书本内容大致看了的,作过几套历年真题,及格应该可以过关。

1,多选题中地下水调查内容中,地面水文调查也应选上。
2,多选题中,半沙化地建厂影响的环境中,土壤选上,地面植被没选。
3,出口烟气环境温度应该没选。但是记得徐颂在以前一道类似的题目中认为环境温度也应选上。
4,多选题中,产生重大损失的,厂内有毒气体泄漏导致一定经济损失没有选上;第一个选项死人的选上,还有森林生态系统的破坏,另外一个选项也应选。
5,环境标准中TSP没有选基本限值。
6,2012环境标准中SO2的日均浓度时限的要求,应该是20个小时。

55ac
看书对照了一下

71选b无c
小时浓度是最大值,不是平均值

写出来与你商榷:72貌似bd不选a,因为2根排气筒,不知道能否等效,5个点怕是不够
73abc植被不是环境要素,具体参见术语

我裸考,如果今年考过了技术方法,那说明以前的考试题有问题。

懂得珍惜 发表于 2013-5-27 15:05
呵呵,我不知道什么老导则,只是觉得高斯比较牛。

就是有一句话   估算模式可以预测一小时内事故排放的有毒有害的废气。。。大气新导则里面的