Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: 金子一

[交流] 希望成绩环评通过,好买个面积大点的房子!

我猜楼主是黑龙江的
敬佩金子的精神,向你学习,也祝你如愿通过考试。
赶紧买房子吧
出来成绩的时间   单价又涨上去了。
现在东三省辽,吉两省成绩已出,就剩黑龙江未出了,要是黑龙江出了,我第一个告诉楼主,哈哈.
今年,我第一次参加环评工程师考试,在此之前,我与环评是无任何挂勾的,我是学建筑的,学校毕业后,加入考试大军,至今我通已过了工程师、经济师、注册造价工程师、注册监理工程师、注册一级建造师,学校毕业后这几年我主要在施工单位干施工管理,收入在我们内地还算高者,我在市里和同班同学结婚,她也是学建筑的的,共同努力买了房子和车,2008年,30岁时一直在外奔跑施工的我,为了求得稳定生活,我又参加了公务员考试,一考就中,进入住建局工作,虽然收入少了好多,但生活稳定了,多年来,我把参加考试当成业余爱好,去年我一次考过监理工程师,去年,我还第一次考了注册二级结构工程师,但没有通过,难度大,过几年以后再考吧,我报了2010年环评工程师,从买上书看书只有2个月时间,并且工作还忙,一天只看一个小时,考完后,我觉得,这个考试还是有难度的,最难的是方法和案例。我今年4门全考了,也是这两门难度大,分数还没有下来,无论如何,我以后还是要坚持考试,逢证就考,我最大的愿望就是40岁之前成功考完最难的国家一级建筑师。
我支持你金子一,如果你有兴趣,我希望和你单独谈谈人生和理想.
回复 325# jiangfeng

真是佩服呀!需要向你学习!

我欣赏靠自己努力改变生活的人!
你现在考了那么多证有建设部的重复的几个证吧,
不是在一个部委只认一个证吗!?
你考那么多证,
现在能挂几个啊!
那么好的公务员工作就非常让很多人羡慕了!
呵呵!
不管能挂几个证,
生活都会很宽裕了,
如果再考了注册建筑师,
一年光挂证就12万,
那就是神仙生活了!

呵呵,
可惜我不是学建筑学了!

刚才回复没见出来,
等等看,
没出来,
我再写!
今年,我第一次参加环评工程师考试,在此之前,我与环评是无任何挂勾的,我是学建筑的,学校毕业后,加入考试大军 ...
jiangfeng 发表于 2010-8-15 17:27

兄台真牛人也!向你学习!

我早上白写了200字左右的回复,没给发布!

首先,
我很欣赏靠自己努力改变生活的人!

其次,
想问:
你考那么多证,
我看几个都是建设部的,
不是一个部委只能挂一个证吗!?

还有,
你现在已经拥有不菲的收入
以及另n多人羡慕的公务员工作,
如果再考过注册建筑师那就可以过神仙般的生活了,
注册建筑师可是挂证就是年薪12万啊!
先预祝你能如愿考过注册建筑师!

可惜我不是学建筑学的,
不然也考过建筑师过活!
金子一,你说对了,注册造价工程师、注册监理工程师、注册一级建造师,只能在一个单位注册,所以说我暂不考建设部的证了,我才考环评的,公务员收入并不高,但就是比较稳定.我和我老婆是初中同学,初中毕业后上的不同的中专,互相写信,终于经过学校毕业后又在同一个城市工作,我们终于结合了,又共同自考大专,又上了成人本科,我还拿上了工学学士学位,共同努力买了120m2房子和13W的大众BORA车,08年我去四川参加了四川抗震援建过渡房520间.回来后我想:人不能只为挣钱,应该为社会干点什么,人活着,生命最可敬,我放弃了高收入,去参加公务员考试,一考就中,进入本地住建局工作,我现在已是默默无闻奉献自已,我不再追求名利,只想多干点工作为国家服务,我不管别人说什么,我能为国家奉献一点是一点。金子一,你和你爱人是高学历,但我们经历是一样的,我和我老婆也是从农村出来,来到城市靠自己奋斗的。
我支持你金子
回复 331# jiangfeng

还是那句话:
我欣赏靠自己本事生活的人!

评分

bwfwyes20092010 -1 -10 怎还没公布成绩,急死人了

回复 331# jiangfeng

佩服你的学习精神

N久没上这个坛子了,一来就看到这篇红贴,也来凑个热闹,等楼主成绩出来,呵呵。

不过我的建议是,如果早点有好的工作机会,还是先出来工作,根据实际工作需要及个人兴趣再去往上读比较好,一直在学校里读出来的高学历,走向社会后基本还是从0开始。。。。如果再给我选择的机会,我是不会去读硕士的,幸好及时刹车没有去读博士。。。。当然只是我的建议,因为我现在感觉工作经验更重要,社会对个人的磨练对个人的成长和发展才更重要。。

还有,欣赏楼主靠自己的努力改变自己生活的态度,不过就靠普通打工的收入,即使再努力又能有多高呢,还是早做人生规划,争取以后可以自己做一番属于自己的事业出来更好。。。

一起努力吧,机会无处不在。。。
也是没办法的办法啦 祝你们成功 毕竟这都是被逼的 要不是压力太大 没人愿意去考这玩意