Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: 金子一

[交流] 希望成绩环评通过,好买个面积大点的房子!

考环评的不一定是做环评的  都难啊
公务员是考证大军中的主力,一是因为收入少,二是因为学历高,三是因为有时间,四是因为心态平。刚刚三十多一点就从施工单位进入建设局工作,有些可惜。我情况与你完全相同,只是一开始就在公务员中,正盘算着从围城中出去。其实这么多年在机关我才感觉,根本无法为人民做什么贡献,要是在施工单位才能真正为自己的人生留下些什么。想听听“jiangfeng"的意见。
其实考证一族过监理、造价、一级建造只是个初级,真正有分量的环评是道槛,可以算是中级了。再向上有岩土工程师、一级结构师、环保工程师……,到一级建筑师才是皇冠上的明珠。如果没有建设部三证以上,在我看来都不算“考证专家”。

评分

bwfwyes20092010 + 1 + 1 还是赞一个,有点道理

回复 337# jsghj

你和我不一样,我是在施工单位干了10年后才考入公务员的,我只是中专生,但是成人本科学士,有了这个学历,我才进入公务员队伍的,在施工单位只能是当个老板,只能是为了挣钱,在当今社会,我并不是高学历,但我鄙视只为挣钱的老板,我觉得高学历的人应该为国家奋起,不要只为挣钱,考入公务员之前,我收入较高,在城市中心买了商品房和车,我的生活已很稳定,已不需要为挣钱拼命,够花就行,只为挣钱,你就不是一个健康的中国人,2008年,我参加四川抗震援建520间过渡房,我对生命有了新的看法,我对人生有了新想法,有人说这个社会并不光明,但我觉得,我们只要把自己做好,为崇高的使命去生活,为国家,为人民贡献自己的一点点,你的心里会无比幸福。你的生活会更美好。
等你在机关呆一段时间就会知道了,大多数公务员心思并不在工作上,都在想办法做与职权范围内的生意捞取外快。或者让自己的配偶在自己管辖领域内做生意。为国家为人民做贡献的思想在基层公务员队伍中恐已无实现的可能了。说的残酷些,国家部委的公务员们我们都请过,一顿饭就是近万元……,但我还是尊重你的,至少你还未被染缸污染,如果公务员都像你这样就好了。其实刚开始我和你一样的想法,可现实很残酷……。
其实你考过证后在外挂靠也是非法的,也是在违法挣外快:)也在扰乱建筑市场秩序,与你的理想背道而驰。
回复 37# xijiangyue82

好有才啊!
回复 334# gwchinaren

你说的有一定道理!
但个人分析问题的角度不同,
得出不同的分析结果也正常!

如果光靠工资收入,
只是可糊口,
别想着买房什么的...(我是说我)
回复 338# jsghj

赞同你的考证的初、中、高、特级之说!
其实你考过证后在外挂靠也是非法的,也是在违法挣外快:)也在扰乱建筑市场秩序,与你的理想背道而驰。
jsghj 发表于 2010-8-22 11:58

就是想多赚点钱,还说是违法的
其实大家都知道,
就是钻个空子,
多赚点零花钱啊!
我觉得考证,挣的是辛苦钱,是干净的,是光明的,比eiafans收礼的强。
祝你成功!
不过:我认为找老婆在漂亮与聪明之间选择,
还是要找聪明的女人做老婆,
理由是下 ...
金子一 发表于 2010-8-6 09:32

聪明的人未必幸福,傻人有傻福。聪明挺好,可悲的是自作聪明。
回复  jiangfeng

我欣赏靠自己努力改变生活的人!
你现在考了那么多证有建设部的重复 ...
金子一 发表于 2010-8-16 08:31

如果有证书就能盖房设计图纸,那么还要专业人员干嘛?
做工程的人,对自己的专业没有敬畏之心,是很可怕的事情。
楼主,如果你的成绩贴出来,会比较有说服力。
但是,你要明白,这个证书过了,也只是说明你比较会考试而已。说明不了其他的问题。
尺有所短,寸有所长。以己之长较人之短,本来就是一种悲哀。即使你一次通过,你也没有鄙视那些多年考试迟迟不过的考友。你知道为什么吗?
需要说明一点,我们国家的环评并不规范。环评挂靠,是对我国环保事业的一种侮辱和不负责任。也许我这么说,可能你会觉得我唱高调了。但是,我是一个环保人。这是我的理解。
另外,我还要告诉你,目前中国的年前人,大多数的人都是靠本事吃饭。真正能靠老子,并且有老子可靠的人不多。靠本事吃饭,从古到今天经地义。没有什么可炫耀,也没有什么可张扬。
如果天经地义的事情,都需要张扬一下。这是不是很悲哀。