Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: i,seto

[交流] 环境工程女硕士该何去何从,纠结中。。。

公务员吧!轻松稳定钱多
我觉得3楼才是正解,嫁了算了
进监测站   好耍
呵呵,可能有条件的话人人都有你这种想法
天上人间吧
嫁个有钱人,一切都解决了
找个有钱的老公,把环评当作兼职来写,当“作家”
其实北京硕士多得很!!
观望着,大家的发言,偶沉默
女生学了环境工程就累。除非你一口气读个名校的博士,找个学校任教还凑合。否则,遵循好几个楼上的观点,去嫁个好男人吧,比啥都强。
据说北京的什么天上人间正在招聘,原来的1号貌似在比较短的时间就身家千万了。
回复 1# i,seto

大家灌了了好多了,不确定lz能看见,权当是自说自话吧。
1、什么工作适合女性。
适合的意思我认为是设定了一定的先决条件,然后尝试将可能的选择进行匹配。所以按照lz的提供的先决条件“女性”,能够与之匹配的工作简直无法计数,lz不能胜任的工作可能只剩下那些必须依靠男性特有生理功能方能完成的。
2、什么最赚钱
越让人觉得虚无缥缈的越挣钱,假定上道以后,做工程的不如做环评的,做环评的不如做碳交易的。实际上这个跟社会生产中的其他工作是一样的,越是容易简单扩大再生产的越挣钱,因为可以拼规模。每个工程的差别都比较大 ,所以做工程的人每一个都要当做新项目去做;环评好一些,比如一条街的房地产项目,做一个可能要半个月,但是做十个可能只需要一个月,可以重复利用的东西太多了;做碳交易就跟卖衣服鞋子一样,卖1万吨和十万吨用的资源差不多。
3、什么最有发展前途
社会需要什么什么就有前途,这个就是预测未来,只有个大趋势,具体的工种是没法讲清楚的

总体上lz的问题是没有什么正解的,我也是从毕业生过来的,lz的心情很理解,但是这样是找不到出路的,因为最重要的一样东西lz没有讲,那就是你自己到底想要什么。工作只是人生的一个阶段,按中国人的平均寿命算,工作时间只有生命的一半多一点点,除了工作lz想要什么样的人生,这个我觉得更有指导意义。

lz硕士毕业了,功课或许做的很好,但是对于自己人生这门功课lz或许还没有开始学过,建议仔细思考一下我在第一条里面的说的话,请先划定一些清晰地前提条件,再去寻找能满足这些条件的工作机会。实际上大家建议lz嫁人生孩子也是一种可行的选择,按环评的话说,什么都不做的方案也可以称之为“零方案”,如果你男朋友挣钱的能力很强,他确实会需要你在家庭里给他提供坚定地支持。

其实lz不用紧张,每个人都不能在20几岁的时候就确定自己的人生,我们都是只能尽可能的规划,然后尽可能的逐步实践,有些东西会随着形势逐步改变,到时候再改规划是很自然地事情,人要想得长远,但是不要纠结于长远。

最后是个人意见,北京未必适合lz及男友,年轻的时候可以拼一拼,五年十年以后会怎么样,大可不必着急,现在从北上广离开的人大把的,我不认为他们都是失败者。
只要不做环境方面的工作就好
回复 15# lxs5566

公务员是好的选择,或者狠狠心复习考注册环保工程师
个人觉得找适合自己的最重要!