刘丫丫 发表于 2013-5-9 09:20

·························不总会给个到场费吗?

洵洵@反思 发表于 2013-5-9 15:29

专家咨询费还是该给的,毕竟对项目的推动是有正面效应的,只是谁给的问题

gsm.hed 发表于 2013-5-10 16:43

专家费是要给的,不能让人白辛苦不是。就比如你是专家,一天开八个环境评审会,一分也挣不到,于情于理都说不过去。但给太多的话又会给企业一定压力,只要费用合理,大家都会理解的。

helingbo 发表于 2013-5-11 14:03

开清洁生产审核会议,刚开始没有沟通好,红包给少了,结果评的是清洁生产合格企业。领导一看,不行啊!我们要评的是优秀企业。审核组长说你不早说,审核结论专家都签字了。最后每个专家多送一份红包,改成了清洁生产优秀企业。

zzhong 发表于 2013-5-26 21:57

现在不只是要收这个“红包”,而且还有市场价,低于这个价,将会被当面提出要补上。

zzhong 发表于 2013-5-26 21:59

lionryo 发表于 2013-4-27 14:19 static/image/common/back.gif
专家咨询费   理应由评估中心支付
部里是这么操作的省一级的评估中心就我所知的浙江省的情况   以前也 ...

是的,本来就是这样,按理是环保部门内部报销的费用,却要环评单位或企业承担,

kugewz 发表于 2013-5-27 09:24

这是现状啊

zhangshaoyu 发表于 2013-5-27 09:42

我觉得是应该的,毕竟人家付出了时间和精力去做这个事了!

zhangshaoyu 发表于 2013-5-27 09:43

我觉得是应该的,毕竟人家付出了时间和精力去做这个事了!

ygq551700 发表于 2013-6-9 22:32

zhoujintian 发表于 2013-4-27 09:08 static/image/common/back.gif
这是现状啊,有钱好说话。

如果LZ是专家,也决不手软的!不收白不收,收了也白收

fangbopk 发表于 2013-6-13 14:24

没人五百太少了吧.......

雯靖 发表于 2013-6-13 16:40

这行业就是这个样子

liiaping 发表于 2013-6-14 11:23

从一个报告的流程来看,编写员获得的薪酬最低。

孤寂毒刺 发表于 2013-6-19 13:50

专家也是人,要是主管部门不示意,怎么会通过。基本上是走过场,提出修改意见,完善报告的。

wangwenlin88888 发表于 2013-6-19 15:52

世界上没有免费的午餐,如果谁不认同,就请先把自己所有的一切贡献给社会吧!
专家费用是必需的。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 收受红包的环评会

2022年环境影响评价师辅导