Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: 过忆薇薇

[求助] 做环评 和环境监测站

chenliang 发表于 2013-9-9 20:35
我也是监测站啊,准备出去干,监测站实在没意思啊,全加起来就3000啊,我还是质量负责人呢
没意思啊

看来抱怨的不止是我一个丫

1、是编制内,建议老老实实呆着,总会有调动的一天。2、县里呆3年?3年很快的,如此3年之后调动,到时候生活水平再怎么差也比你做3年环评还不一定考出个证来的情况好N倍。而且各种职称啊资历啊也会让你觉得有目标。
3、做环评,没你想的那么风光。单位选不好毁一生,而且,现在好的环评单位基本没几家。
     本人切身体会,09年到今年年初在个私人的小公司逍遥了几年,结果到最后觉得突然发现只会复制粘贴了。
     孤单一个人,周围没那个学习氛围,各种证一个都没考出来,搞到现在进监测站来从头慢慢混。
4、除非你是BOSS级环评专家,否则没地位。建设方面前都是低声下气,好言好语陪话,生怕对方一生气拖你费用。
     体制内就完全不一样了,我现在做验收,已经深刻感觉到跟做环评那会的地位真是天上地下的区别。
5、环评累。你监测站工作肯定没体会过连续1个周左右每天加班到凌晨甚至通宵加班第二天还得去上班的日子吧?
     话说曾经头天赶报告前买了两包烟,第二天上班前就全部抽光。这样的时候经常有,虽然出现这情况的结果是当月工资大丰收,可照镜子的时候看到自己的黑眼圈,摘眼镜的时候都能带下鬓角的头发来,洗头时候前额头发手指一夹就掉。。。。更何况,楼主你还是一女士.......

过忆薇薇 发表于 2013-9-8 22:35
大哥 我呆在那里 我天天都是痛苦的 怎么办嘛

痛苦在与追求了错误的东西。
找出痛苦的根源:1、例如人际关系,用辩证的眼光看问题,看人之长;2、例如大材小用,想想何为才能,才能不仅仅是学历;3、做重金属枯燥,可换换岗位,你挣钱是干啥,花点钱送送礼,钱是为人服务的;4、这山望着那山高,详细调研一下,不要道听途说,环评是个扯淡工作,又要熬夜又要看别人脸色,其中的滋味你是不知道的。5、转移兴趣,空闲的时候把环评、注册环保工程师和注册输变电工程师等等证书收来。
最后一句话:实在想滚蛋,不强留,不能耽误一个有能力的人去创造自己完美的人生!{:soso_e181:}

冷月 发表于 2013-9-10 09:58
1、是编制内,建议老老实实呆着,总会有调动的一天。2、县里呆3年?3年很快的,如此3年之后调动,到时候生活 ...

大哥啊  。。。
听了你的话 我奔泪啊。。。。。

过忆薇薇 发表于 2013-9-9 21:53
改成企业?那岂不是监测站更赚钱?

现在有些省份已经允许企业提供监测服务了,全改只是时间问题。走着瞧吧

00aa 发表于 2013-9-10 14:06
现在有些省份已经允许企业提供监测服务了,全改只是时间问题。走着瞧吧

我觉得改了之后 会增加监测站收入  大侠  您觉得呢

过忆薇薇 发表于 2013-9-10 15:55
我觉得改了之后 会增加监测站收入  大侠  您觉得呢

只是建议你看看情况,再做决定。个人认为,改大概是整合资源、优化资源布局的可能性大些,至于收入现在不好说。

现在事业编难进,为什么不干着事业单位,再兼职做点别的呢?我不主张退出事业单位!!!

建议考个环评证再走

gyq66888 发表于 2013-9-11 15:24
现在事业编难进,为什么不干着事业单位,再兼职做点别的呢?我不主张退出事业单位!!!

同意。现在弄个事业编很不容易,所以不要轻易放弃。 02.gif 2.gif 3.gif 4.gif 9.gif 5.gif 6.gif 10.gif 8.gif 7.gif 02.png

hpchenggong 发表于 2013-9-11 15:46
建议考个环评证再走

这个对,没有环评证到环评单位不好过。 20.gif 19.gif 17.gif 16.gif 18.gif 15.gif 14.gif 13.gif

shoufutaiwan 发表于 2013-9-10 12:37
找出痛苦的根源:1、例如人际关系,用辩证的眼光看问题,看人之长;2、例如 ...

其实局长对我挺好 每次外出调研都要带上我 我和同事关系也挺好 只是我呆在县城就是不开心 我们签订的合同是服务期5年 在五年内不准考其其他区县的岗位 加之我还没有安家 我家又在主城 我又想把家安在主城 而我又是大龄女青年了 所以。。。。这里的泪与辛酸 我才能体会

过忆薇薇 发表于 2013-9-8 13:13
其实现在的事业编 没有大家想象的那样好啊  在我们单位辞职的 我不是第一个

我还公务员呢 我也准备证考出 走了 现在机关单位没意思啊

shoufutaiwan 发表于 2013-9-10 12:37
找出痛苦的根源:1、例如人际关系,用辩证的眼光看问题,看人之长;2、例如 ...

{:soso_e181:}赞同

抉择一定要慎之又慎,否则,一旦选错,那可是一失足成千古恨啊。。。 013.gif 12.gif 11.gif 10.gif 8.gif 7.gif 6.gif 9.gif 5.gif 4.gif 3.gif 2.gif 02.gif 02.png