Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: 过忆薇薇

[求助] 做环评 和环境监测站

lchjjc 发表于 2013-9-13 17:58
赞同

赞同+1
17.gif 16.gif 18.gif 15.gif 14.gif 19.gif 13.gif

我讲讲我的经历。
我是2012年北京高校毕业,学校不算差,可以排进前50吧。自己能力应该说还行吧,不算差。
大四时实习,在第三方检测单位,工资一般,经常外边跑,采样嘛,实习时能到手3000左右,转正的老员工在400到5000千,要是自己控制预算,报销什么做做,上6000。
考虑到经常要出差,对今后自己组建家庭等等都会产生问题,毕业最后选择去了一家西北的事业单位,当时没编制,后来在12年底给了编制,转正,待遇也就3000,还是采样,兼做实验室试验报告。
一混到了13年4月,自我评估了下自己,最后选择跳出来,主要原因是家人不愿意来这和我发展,这对于我来说不能接受,于是···
现在回家,在一家环评小单位上班,编写报告,工资就1600,不给提成,说是转正才有,三月试用,现在三月到了,没提这事,心烦···
我个人的建议是,选择离开事业单位是正确的,只是时间的选择上要注意。
事业单位,很多人没经历过,所以人云亦云,围城现象严重,真正的在里边生活的人,尤其是年轻人,很难···没有人脉背景,混个十年一个科长,这就是不错的了,在科长职务上混好了,过几年一个处没问题,科长是道坎···但是中间的东西很多,最重要的是人事关系要处理好,很累···
建议这玩意不好说,因为你要根据自己的特点和这个世道相结合,选择最适合你的路。这个别人很难进行评估。我说我的经历,其实就是个借鉴,但是说实话,我不是很在意现在的情况,虽说工资差点,但是可以知道多少年后通过努力可以得到多少的工资待遇,可以为之努力工作获得收获,但是在事业单位,不确定因素太多,自己把握不住自己的命运···

我讲讲我的经历。
我是2012年北京高校毕业,学校不算差,可以排进前50吧。自己能力应该说还行吧,不算差。
大四时实习,在第三方检测单位,工资一般,经常外边跑,采样嘛,实习时能到手3000左右,转正的老员工在400到5000千,要是自己控制预算,报销什么做做,上6000。
考虑到经常要出差,对今后自己组建家庭等等都会产生问题,毕业最后选择去了一家西北的事业单位,当时没编制,后来在12年底给了编制,转正,待遇也就3000,还是采样,兼做实验室试验报告。
一混到了13年4月,自我评估了下自己,最后选择跳出来,主要原因是家人不愿意来这和我发展,这对于我来说不能接受,于是···
现在回家,在一家环评小单位上班,编写报告,工资就1600,不给提成,说是转正才有,三月试用,现在三月到了,没提这事,心烦···
我个人的建议是,选择离开事业单位是正确的,只是时间的选择上要注意。
事业单位,很多人没经历过,所以人云亦云,围城现象严重,真正的在里边生活的人,尤其是年轻人,很难···没有人脉背景,混个十年一个科长,这就是不错的了,在科长职务上混好了,过几年一个处没问题,科长是道坎···但是中间的东西很多,最重要的是人事关系要处理好,很累···
建议这玩意不好说,因为你要根据自己的特点和这个世道相结合,选择最适合你的路。这个别人很难进行评估。我说我的经历,其实就是个借鉴,但是说实话,我不是很在意现在的情况,虽说工资差点,但是可以知道多少年后通过努力可以得到多少的工资待遇,可以为之努力工作获得收获,但是在事业单位,不确定因素太多,自己把握不住自己的命运···

打字没注意,有些错别字,时间紧,见谅

想要多的钱就来做环评吧

看来   环保还是要必须要在  大地方哈

半叶枫 发表于 2013-9-23 14:42
我讲讲我的经历。
我是2012年北京高校毕业,学校不算差,可以排进前50吧。自己能力应该说还行吧,不算差。 ...

同意  楼主所说言~~

过忆薇薇 发表于 2013-9-8 13:21
我也是硕   现在想调到市里  那是比考还难  除非爸爸是市级干部

县里应该比较闲吧,一个月才忙几天化验。其他的时间都是编制报告,弄资料和下乡。因为我不是本地人,所以不想呆县里

过忆薇薇 发表于 2013-9-10 13:02
大哥啊  。。。
听了你的话 我奔泪啊。。。。。

做验收很好,各种水油

这是希望 发表于 2013-9-8 13:01
怎么不放呢?你铁了心要走,他们也没有办法呀。

卡着档案呢,不放档案

随着环评体制的改革,对环评质量的考核力度进一步加大,环评也是棘手的职业,事业单位总归是铁饭碗,无论改革走向何方,还是无忧!

事业单位清闲有清闲的好处啊,闲暇之余你可以考几个证啊,比如环评 环保,建造之类的。这样在不丢编制的情况下还可以创收。一举两得。

我是70后,省直事业单位工作15年,科员中~~~~~~~~~~~~,没机会的话,还是早点出来吧

为什么不干着事业单位,再兼职做点别的呢?我不主张退出事业单位~我也是这样认为!对于编制我还是羡慕嫉妒恨,虽然现在改革步伐很大!

找个业余兼职工作,另外事业编不能扔,争取换个轻松点的岗位