Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示
楼主: Austal2000

[交流] 2014年环评工程师考试真题回忆、答案交流专用贴-技术方法(有奖)

杨勤 发表于 2014-5-26 16:24
UASB+接触氧化,为什么不行?

因为这题不仅需要脱出COD,还要去处60的氨氮,接触氧化不能除氨氮,而SBR可以。

114711689 发表于 2014-5-25 18:34
都不会呢。我就知道第一单选我先得1.38什么的

1.38是有组织排放吧,0.58才是无组织的排放量。

第一题是无组织排放量,选项貌似是0.58t/a ,第二题我觉得是C,不仅脱COD,还要脱氮需要SBR,厌氧主要针对COD较大的污水处理工艺(厌氧+好氧组合工艺),本题COD起始浓度才1000,所以不用厌氧工艺。

53AB,54不知道,55BD(他妈的我把题目看反了,气死我了),56AC,57ACD,58ABC,59ABD。

wxdazzle 发表于 2014-5-26 19:33
帮你补充一下我对答案的理解,希望大家指正
1、查询了一下,消声器性能,应选择插入损失、传递损失、压 ...

消声器检测除了插入损失、传递损失,还有声压级降低量,2014年教材382页

乐在环评 发表于 2014-5-26 17:27
嗯 我也是0.58

0.58是d吗,我记得我选的d

wxdazzle 发表于 2014-5-26 15:02
应该是只有BOD,氨氮和氰化物不算好氧有机物。

水体富营养化(eutrophication)是指在人类活动的影响下,生物所需的氮、等营养物质大量进入湖泊、河口、海湾等缓流水体,引起藻类及其他浮游生物迅速繁殖,水体溶解氧量下降,水质恶化,鱼类及其他生物大量死亡的现象。

yah20031 发表于 2014-5-26 12:41
你好,能把你的方法题的照片给我发一下吗,谢谢啊,我的QQ461879352,直接发我的QQ邮箱也可以:461894352 ...

想必你是冒着生命危险拍出来的试题图片,{:soso_e113:}还有其他的嘛??

别人发的  只有这么一张图片的题

今年的照片好慢啊

wxdazzle 发表于 2014-5-26 11:33
新建项目噪声现状评价的多选题,除了项目噪声源不选,其他都选,项目噪声源不属于新建项目现状调查的内容, ...

和你理解一样 没选项目噪声源

wxdazzle 发表于 2014-5-25 21:06
5或者11,题目给的选项只有11,所以就选11

还有一个是7

wxdazzle 发表于 2014-5-25 21:06
5或者11,题目给的选项只有11,所以就选11

同意,{:soso_e100:}

wangwang 发表于 2014-5-27 07:05
别人发的  只有这么一张图片的题

结合这张照片,公布一下我的答案:90.ABC,91.ABD,92.BCD,93.AC,94.ACD,95.BC,96.ABC,97.BCD(这道题目我做错了,应该没有土壤有机质和耕作期)